2019-03-06T11:17:33+03:00

Пострадавшие при пожаре на заводе в Гороховце - работники строительной фирмы из Санкт-Петербурга

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Изменить размер текста:

Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны труда и техники безопасности, пока без фигурантов.

Взрыв и пожар на территории предприятия «Русджам» произошел около 17 часов 5 марта. Как выяснили следователи, возгорание началось в бытовке, где находились семь работников ООО «Спектра» (г. Санкт-Петербург), они по договору подряда выполняли строительно-монтажные работы.

Бытовка находилась на участке цеха печи ООО «Русджам» Стеклотара холдинг», и в ней хранились легковоспламеняющиеся жидкости (краски, растворители и т.д.). Как сообщает владимирский Следком, работники переодевались после смены, и в это время начался пожар. Огонь потушили сотрудники ООО «Русджам» Стеклотара холдинг», а обгоревшие строители сами выбежали из бытовки.

По предварительным данным, причиной возгорания может быть курение около банок с лакокрасочной продукцией, а также замыкание проводки, в которую был включен неисправный обогреватель.

Пострадавшие, граждане стран СНГ, были доставлены в гороховецкую ЦРБ, а затем четверо из них - 21 года, двое 25-летний и 32-летний мужчины отправлены в Нижегородский ожоговый центр. В самом тяжелом состоянии 32-летний мужчина, у него ожоги около 80 процентов поверхности тела.

Еще трое рабочих получили незначительные ожоги и лечатся в местной больнице. Все иностранные граждане в России находятся на законных основаниях и прослушали инструктаж о технике безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: