2019-01-31T10:30:24+03:00

Во владимирский "паспортно-визовый сервис" каждый день заходит 300 мигрантов

В основном – это граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии
Изменить размер текста:

Журналистов 30 января познакомили с работой Владимирского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, а также центра социально-культурной адаптации во Владимирской областной научной библиотеке им. М.Горького.

«Паспортно-визовый сервис» был создан в 2014 году. Работа предприятия организована по принципу «одного окна», т.е. граждане, прибывшие с целью официального трудоустройства в России, могут оформить здесь все необходимые документы, сдать экзамены и тесты для получение сертификата на знание русского языка, истории и основ российского законодательства, пройти медицинское обследование, получить полис, заплатить налог, а через 10 рабочих дней получить трудовой патент на работу.

Ежедневно услугами предприятия пользуется порядка 200-300 человек, а в год разрешительная документация на работу выдается от 10 до 13 тыс. мигрантов. В основном – это граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

На базе Владимирской областной библиотеке создан центр социально-культурной адаптации, в котором проводятся бесплатные консультации по правам и обязанностям иностранных граждан, занятия по русскому языку, компьютерной грамотности, оказывается помощь в поиске юридических документов, организуются и проводятся мероприятия с представителями национальных диаспор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных