2018-09-23T13:33:34+03:00

Партия «Яблоко» пожаловалась во владимирский обизбирком из-за недопуска наблюдателей

В избиркоме сообщают, что отказ мотивирован частью 19 статьи 20 Избирательного кодекса области
Изменить размер текста:

23 сентября во Владимирской области проходит второй тур выборов губернатора региона. В избиркоме сообщили об обращении партии «Яблоко», не согласившейся с решением ОИК не допускать до выборов наблюдателей от этой партии. Отметим, что от «Яблока» на выборах наблюдателями должны были работать представители общественного движения «Голос».

На пресс-подходе глава облизбирком Вадим Минаев сообщил, что отказ мотивирован частью 19 статьи 20 Избирательного кодекса Владимирской области. Приводим ее текст:

Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, со дня представления в избирательную комиссию документов для регистрации кандидата, списка кандидатов вправе назначить одного члена этой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а в случае регистрации кандидата, списка кандидатов - по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую нижестоящую избирательную комиссию. Избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата (зарегистрированных кандидатов) по одномандатному избирательному округу, вправе назначить одного члена вышестоящей (по отношению к избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата (кандидатов)) избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Каждое избирательное объединение может назначить в избирательную комиссию не более одного члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: