2018-08-08T15:34:24+03:00

Во Владимирской области будут судить мужчину, обвиняемого в гибели 6-летней девочки

На малышку обрушилась стена сгоревшего гаража
предоставлено Следственным комитетом РФ по Владимирской области.предоставлено Следственным комитетом РФ по Владимирской области.
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ по Владимирской области завершил расследование в отношении 57-летнего владимирца, которого обвиняют в гибели 6-летней девочки, совершенной по неосторожности.

По версии следствия, в 2009 году в селе Бабаево Собинского района произошел пожар на территории одного из домовладений. Сгорело все, кроме части кирпичной стены, остатков сруба и поврежденного гаража. Хозяин сгоревшего дома, несмотря на просьбы соседей огородить хотя бы останки домов и гаража, ничего не делал. Более того, сам обвиняемый на следствии не отрицал, что к нему заходили местные подростки, и он разрешал собирать им яблоки. Утром 2 мая на участок зашла маленькая Лиза. Она забралась внутрь гаража, и в этот момент тот обрушился. Девочка погибла сразу. Хозяин гаража признал полностью вину. Как он объясняет, сначала он предполагал, что зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. За последние несколько лет в регионе на заброшенных, аварийных объектах пострадало семеро подростков, четверо детей погибло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: