2018-05-31T13:30:37+03:00

Суздальского пивовара Юзвика снова подозревают в неуплате налогов

А его компания в это время проходит процедуру банкротства
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование второго налогового уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Суздальская пивоваренная компания" 42-летнего Александра Юзвика. При этом, компания проходит стадию банкротства, а сам предприниматель отстранен от должности.

Отметим, в январе 2017 года Александра Юзвика уже осудили за неуплату налогов в размере 490 тысяч рублей.

По данным ведомства, налоговая недоимка была обнаружена во время проверки хозяйственной деятельности предприятия налоговой службы. Следствие раскрыло схему сокрытия доходов: гендиректор подписывал договоры поручения с двумя крупными партнерами, через которые проводились расчеты с контрагентам. Такая схема не давала возможности исполнить инкассовые поручения и принудительно взыскать деньги в бюджет.

По оценкам следствия в период с июля по ноябрь 2016 года за счет проведенных манипуляций Юзвик вывел из-под государственного контроля около 7 миллионов 300 тысяч рублей, подлежавших взысканию в бюджет.

Следователь СК России направил уголовное дело в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования Юзвика и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: