2017-10-29T13:56:13+03:00

Во Владимире суд взыскал с туроператора более ста тысяч рублей за неиспользованную путевку

Иск туристов о взыскании расходов за путевку, которой они не воспользовались из-за болезни, был удовлетворен, однако, решение еще может быть обжаловано.
Изменить размер текста:

В фрунзенский районный суд обратилась женщина с иском к компаниям к «Анекс Туризм Групп» и «Турагентство «Сириус». Она указала, что в мае 2017 купила путевку на 10-дневный отдых на троих человек за 120 тысяч рублей. Но из-за болезни истца на отдых отправились лишь два человека, о чем турагента и туроператора заранее проинформировали. Однако, возвращать деньги за неиспользованную путевку несостоявшейся туристке они не стали.

В связи с этим, женщина попросила взыскать в счет уменьшения стоимости тура 40 тысяч рублей, неустойку в сумме 120 тысяч рублей и компенсацию морального вреда 20 тысяч рублей и штраф по закону о защите прав потребителей.

Поскольку в досудебном порядке требования истца исполнены не были, суд взыскал с туроператора неустойку за просрочку возврата стоимости тура за 53 дня, уменьшив ее до 40 тысяч рублей. Также были взысканы компенсация морального вреда в 5 тысяч рублей, штраф в сумме 43 тысячи рублей и госпошлина в 3 тысячи рублей.

Решение в законную силу еще не вступило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных