2016-10-16T09:27:16+03:00

Министра культуры попросили вмешаться в конфликт между директором и коллективом Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Алиса Аксенова встретилась с Владимиром Мединским
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил Владимирскую область. Среди прочего министр встретился с деятелями культуры и искусства 33-го региона. В ней приняла участие почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, сообщает "Губерния-33".

Она обратилась к министру с просьбой взять под контроль конфликт, который назревает между коллективом музея и новым директор Игорем Конышевым. По словам сотрудников музея, в планы нового руководства входит существенное сокращение, а возможно, и ликвидация детского музейного центра, расположенного на первом этаже в Палатах, за который его создатели были удостоены государственной награды. На его месте новый директор предлагает разместить игровые автоматы и новые кафе. Также Игорь Конышев не против вернуть некоторые здания бывших церквей РПЦ, в том числе Троицкий храм во Владимире (рядом с драмтеатром) и Георгиевский собор в Гусь-Хрустальном, где сейчас размещается музей хрусталя.

Владимир Мединский обещал изучить ситуацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных