Происшествия21 ноября 2013 13:35

Убийцу пятилетнего Богдана Прахова приговорили к принудительному лечению

Мать убийцы на суде прятала лицо и молчала
Сергей Козлов рассказал и показал, как убивал Богдана Прахова
Сергею Козлову вынесли приговор.

Сергею Козлову вынесли приговор.

21 ноября во Владимирском областном суде было оглашено постановление по делу олигофрена-убийцы Сергея Козлова. 36-летнего мужчину отправили на принудительное лечение.

Напомним, 19 июня прошлого года около садового кооператива "Мир" Петушинского района Козлов напал на двух мальчиков. Одного ударил, а другого - пятилетнего Богдана Прахова - унес в лес и убил, ударив головой об дерево.

Убийцу искали целый год. Опрашивали свидетелей и местных жителей. На экспертизу были отправлены несколько тысяч образцов ДНК. Задерживали подозреваемых, допрашивали и отпускали.15 января, наконец, был получен результат - есть совпадение! След, оставленный на одежде Богдана, принадлежит 35-летнему местному жителю Сергею Козлову. Его задержали сразу же. Оказалось, что убийца - олигофрен. С детства.

Сергею Козлову вынесли приговор.

Сергею Козлову вынесли приговор.

Во время допросов Сергей Козлов во всем сознался. А также показал следователям, как убивал Богдана.

Сам Сергей Козлов в суде не присутствовал. Его интересы представляла мать, которая не проронила ни слова и прятала лицо под платком.

Андрей Козлов

Андрей Козлов

С журналистами впервые пообщались родители убитого мальчика. Его мать Татьяна Шанта сказала, что в семье родился еще один ребенок (тоже мальчик), но Богдана им никто не заменит.

Во владимирском суде вынесли приговор убийце Богдана Прахова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петушинский олигофрен мог убить Богдана Прахова за насмешку В январе 2013 года, когда Сергея Козлова арестовали, журналисты "КП" опрашивали родственников и соседей подозреваемого. Они рассказали, что никогда не видели Сергея агрессивным и предполагают, что дети, катавшиеся на велосипеде по садовому товариществу «Мир» 19 июня прошлого года, могли начать его дразнить, смеяться. Причем достаточно было любой неосторожной фразы, например: «Смотри, какой мужик странный!». Владимирские следователи не знают, сколько психов живет рядом с нами Следователи, во время расследования дела Сергея Козлова, раскритиковали приказ Минздрава, в соответствии с которым психически больные люди в 2005 году были сняты с амбулаторного наблюдения. Такое решение министерства привело к тому, что сейчас никто не знает, сколько потенциальных убийц живет среди нас.

В январе 2013 года, когда Сергея Козлова арестовали, журналисты "КП" опрашивали родственников и соседей подозреваемого. Они рассказали, что никогда не видели Сергея агрессивным и предполагают, что дети, катавшиеся на велосипеде по садовому товариществу «Мир» 19 июня прошлого года, могли начать его дразнить, смеяться. Причем достаточно было любой неосторожной фразы, например: «Смотри, какой мужик странный!».

Владимирские следователи не знают, сколько психов живет рядом с нами

Следователи, во время расследования дела Сергея Козлова, раскритиковали приказ Минздрава, в соответствии с которым психически больные люди в 2005 году были сняты с амбулаторного наблюдения. Такое решение министерства привело к тому, что сейчас никто не знает, сколько потенциальных убийц живет среди нас.