2015-06-03T03:06:33+03:00

В реабилитационный центр под Петушками приедут лечиться маленькие шотландцы

Возможно, дети, перенесшие рак, приедут в "Шередарь" уже в сентябре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предоставлено реабилитационным центром "Шередарь"
Изменить размер текста:

Вчера реабилитационный центр «Шередарь» посетил Джон Брайден –учредитель благотворительного фонда помощи детям «Kirsty’s kids» в Шотландии. Мужчина создал фонд в честь погибшей в автокатастрофе дочери, которая помогала детям.

На своем мини-байке за тринадцать дней он проехал шесть с половиной тысяч километров. И теперь Джон хочет, читобы "Шередарь" стал известен на весь мир. И, возможно, уже в сентябре маленькие шотландцы, перенесшие рак, приедут в реабилитационный центр.

- Я хочу, чтобы шотландские дети подружились с русскими, и поняли, что никакой разницы между ними нет, что они все могут жить после болезни полной жизнью, - сказал Джон Брайден.

О "Шередаре" Джон узнал, познакомившись с его учредителем Михаилом Бондаревым в Лондоне. Центр провел уже пять программ реабилитации детей на базе местного дома отдыха. В сентябре центр откроет несколько построенных домов и будет готов принять 69 детей. Дизайнеры центра учтут интересы всех детей: поставят пандусы для колясочников, выровняют пороги, сделают большой комфортный санузел.

- Мы приглашаем детей, перенесших тяжелые заболевания, со всей страны: с Владивостока, Калининграда, Минска в нашу программу абсолютно бесплатно, - подчеркнул Михаил Бондарев. - Около 15 тысяч российских детей нуждаются в реабилитации.

Напоследок Джон передал в "Шередарь" подарок от маленьких шотландцев - батут и поехал на байке покорять Прибалтику, Центральную и Западную Европу.

- Моя главная цель - привлечь внимание людей к благотворительности, объединить детей по всему миру девизом : "Помоги нам помочь!".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных