2015-06-02T03:45:44+03:00

Умер вице-губернатор Владимирской области

Изменить размер текста:

9 мая после тяжелой и продолжительной болезни на 60-м году жизни скончался первый заместитель Губернатора области по экономической и промышленной политике Владимир Викторович Веретенников.

Вся сознательная деятельность Владимира Веретенникова была тесно связана с Владимирским краем. Хотя родился он (произошло это 12 января 1953 года) в селе Троицк Ковылкинского района Мордовской АССР. После окончания в 1979 году Владимирского политехнического института вице-губернатор области в течение пяти лет трудился на должностях старшего инженера, мастера, прораба, старшего прораба, главного инженера строительных организаций. С 1984 года он замещал должность первого заместителя председателя Владимирского горисполкома.

В начале 90-х годов прошлого века Владимир Веретенников руководил рядом бизнес-структур. В это же время успешно окончил экономическое отделение Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. С 1993 года и до последних лет жизни Владимир Веретенников работал в администрации Владимирской области на должностях заместителя, первого заместителя главы администрации области, первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике. За многолетний плодотворный труд Владимир Викторович награжден рядом правительственных и государственных наград.

«Два десятилетия его пребывания на посту руководителя наиболее важной сферы экономики – промышленности – позволило предприятиям и организациям без серьезных потрясений перейти на рыночные отношения, выжить и сохранить производство», сообщается в пресс-релизе областной администрации.

Прощание с Владимиром Веретенниковым состоится 11 мая с 11.00 до 13.00 в Городском Дворце Культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: