Андрей Шохин прокомментировал «дело Шешенина»

Андрей Шешенин

Андрей Шешенин

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в здании городской администрации, сити-менеджер прокомментировал прессе сообщение Следственного комитета о возбуждении уголовного дела против депутата владимирского горсовета, предпринимателя Андрея Шешенина.

- Он шел в Горсовет по партийным спискам, и уже не раз говорилось: ни в одной политической партии нет неприкасаемых, нет тех, кому было бы разрешено что-то противозаконное делать. Я не берусь утверждать: виновен или нет Андрей Шешенин в том, в чем его обвиняют. Меру вины должен определить суд. Если человек это совершил – он должен быть наказан, если нет – значит, нет, - считает Андрей Шохин, глава владимирской администрации.

35-летний Андрей Шешенин избрался в новый состав городского Совета в марте 2011 года по списку «Единой России». Свое кресло в Совете ему уступил Андрей Шохин, который избирался по этому же списку, проходил, но от мандата депутата отказался, так как претендовал на место главы администрации. Что касается возбужденного уголовного дела, то, по версии правоохранительных органов, бизнесмен Шешенин, используя мошеннические схемы, получил более 174 миллионов рублей – и исчез из их поля зрения. Депутат объявлен в розыск.