Все об СФ МЭИ для будущих абитуриентов

На какие специальности принимают по результатам ЕГЭ? Что такое многоуровневая система образования? Как получить высшее техническое образование и одновременно в совершенстве освоить иностранный язык? Какие возможности при поступлении в СФ МЭИ дает победа в олимпиаде по физике и математике? На ваши вопросы ответил гость нашей "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" Геннадий Иванович Бояринов, директор филиала ГОУ ВПО «МЭИ (ТУ)» в г. Смоленске, заслуженный работник высшей школы РФ, профессор.

Звоните в пятницу (23 мая) с 11.00 до 12.00 по телефону 8-960-580-50-80. Или задайте вопрос на сайте KP.RU

Александра Викторовна

Да, такие льготы есть. Нужны будут справки из органов соцзащиты. Чтобы узнать об этом точнее, позвоните в приемную комиссию по телефону (4812) 38-37-11.

Дмитрий Л.

Общежитием мы обеспечиваем всех студентов без исключения. Плата за общежитие приемлемая.

Валерий Юрьевич

На базе школы №33 есть специальные классы с углубленным изучением математики и физики. Там с детьми занимаются наши вузовские преподаватели. Туда набирают ребят после 9 класса. Набор идет сейчас, он конкурсный, ученики проходят тестирование. Также ведется работа по организации профильного образования школьников: в будущем мы планируем создать при вузе энергетический лицей.

Ольга Михайловна

Из негосударственного в государственный вуз перейти нельзя. Ваш сын может только заново поступать к нам на первый курс, для этого нужны результаты его ЕГЭ.

Мария А.

По результатам ЕГЭ принимают на все специальности, отбор абитуриентов конкурсный.

Марина

Для наших выпускников гарантировано трудоустройство. Этим вопросом занимается учебный отдел. Есть у нас также специальное бюро трудоустройства. В основном мы сейчас подготавливаем кадры по договорам с предприятиями: с атомной станцией, ПО «Кристалл», с АО «Свет» ОСРАМ, ОАО «Смоленскэнерго» и некоторыми банками. Студенты проходят практику и, если хорошо себя зарекомендуют, остаются на том же предприятии.

Татьяна

Немецкого и французского у нас дополнительно нет. Есть ЦПП «Евроцентр» – для тех, кому необходимо углубленное изучение английского языка.

Сергей

Да, у нас есть договор о сотрудничестве с фирмой ОСРАМ. Но специализация начинается с третьего курса, до этого все учатся одинаково. Отбор проводят совместно предприятие и вуз. Специальность одна – оптикоэлектронные приборы и системы.

Олег

Да, отсрочка от армии на все время обучения.

Михаил

Экзамены те же, что и для всех остальных абитуриентов. А вот льгот никаких нет.

Владимир

Да. Есть стипендия социальная. Она полагается сиротам или студентам, семьи которых находятся в тяжелом материальном положении. И есть стипендия государственная. Ее получают те, кто сдает сессии на четыре и пять. Кстати, с сентября базовая стипендия должна составить 1100 рублей, если это примет Государственная Дума. У нас те, кто сдает сессию на «хорошо» и «отлично», получают две базовых стипендии. Отличники получают стипендию с коэффициентом два с половиной.

Kosmozz

У нас есть экономический блок специальностей, в него входят менеджмент, прикладная информатика в экономике и бухучет. Подготовительные курсы начинаются в октябре, запись с первого сентября. Для школьников Смоленска – курсы вечерние, с 17.00 до 20.00 три раза в неделю. Для иногородних курсы выходного дня – по субботам с 9.00 до 15.00. Есть также заочные курсы.

Ирина Викторовна

У нас три блока: экономический, информатика и электроника, энергетика и электротехника. А специальностей всего 13.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: