Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
Интересное29 декабря 2021 7:00

Новогодняя сказка

Вот уже четвертый год «Комсомольская правда-Владимир» проводит благотворительную акцию «Новогоднее чудо» для «Кольчугинского детского психоневрологического интерната для детей с особенностями развития»
.

.

Фото: Виктория СУХОВА

В течении декабря неравнодушные жители Владимирской области, а также наши партнеры привозили игрушки, книги, памперсы, одежду и, конечно же, традиционные сладкие подарки и мандарины.

Окружить заботой и любовью

С каждым годом участников волшебного действа становится все больше.И все для того, чтобы подарить детям радость и настоящую новогоднюю сказку.

.

.

На сегодняшний день в «Кольчугинском детском психоневрологическом интернате для детей с особенностями развития» проживает 184 воспитанника от 4 до 23 лет. Большая часть из них — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На социальном обслуживании также находятся «родительские дети», имеющие мам, пап или опекунов, и инвалиды молодого возраста, старше 18 лет, в том числе те, которые признаны недееспособными.

.

.

Фото: Виктория СУХОВА

В этом году домой вернулись два ребенка, еще один начал самостоятельную жизнь. Сотрудники интерната признаются, что дети становятся для них родными. Воспитатели и педагоги стараются найти подход ко всем ребятам, а тех, кто не говорит, понимают с полуслова, ловя взгляды, полные любви и благодарности.

.

.

Фото: Виктория СУХОВА

Настоящее чудо

Ребята, живущие в интернате очень добрые и гостеприимные. Увидев нашу машину, одни с радостью бросились помогать разгружать коробки с подарками.

- Смотрите, машинки! Сегодня поиграем! - счастливо улыбаясь, сказал один из воспитанников интерната.

.

.

Фото: Виктория СУХОВА

Другие тут же нас окружили и начали рассказывать новости — как красиво отремонтировали актовый зал, как они дружно украшали елку шарами и что совсем скоро их ждет новогодняя дискотека.

.

.

Фото: Виктория СУХОВА

Ребята приготовили для нас несколько праздничных номеров, по очереди рассказывали стихи, девочки пели песни, а потом все вместе пустились в веселый пляс под песню «Потолок ледяной».

Мы отблагодарили ребят громкими аплодисментами и вручили им сладкие подарки. Глаза детей сияли счастьем. Они искренне повторяли: «Большое вам спасибо. Приезжайте к нам еще. Мы будем вам ждать!»

.

.

Фото: Виктория СУХОВА

- Эти подарки, действительно, важны для наших воспитанников, - подчеркивают сотрудники интерната. – Новый год – это праздник, это всегда сказка, которую ждут все дети. Спасибо вам и вашим друзьям, за то, что вы помогаете эту сказку нам организовать.

Мы благодарим всех за участие и неравнодушие! В результате отзывчивости и готовности помочь, к детям из Кольчугинского дома-интерната праздник пришел раньше, подарив радость и сделав будние дни ярче. Каждый воспитанник получил заветную игрушку и сладкий подарок.

БЛАГОДАРИМ НАШИХ ПАРТНЕРОВ:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Интересное