Boom metrics
Интересное2 декабря 2021 10:00

От расселения из аварийного жилья до экологических вопросов: Александр Авдеев провёл личный приём граждан

1 декабря врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев провёл второй с момента вступления в должность приём граждан
.

.

Мероприятие прошло в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в комбинированном формате – личной встречи и посредством видеоконференцсвязи. Масштаб вопросов посетителей разнился сильно – от личных до касающихся жителей дома, населённого пункта и целой территории.

Так, студентка Владимирского госуниверситета из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на личном приёме обратилась к главе региона с просьбой решить вопрос предоставления ей жилого помещения. Она является жителем села Крутово Ковровского района, в настоящее время временно проживает в общежитии вуза и не имеет собственного жилья.

И.о. директора Департамента образования Елена Запруднова сообщила, что в текущем году администрацией Ковровского района выделено более 7 млн рублей на приобретение квартир для детей-сирот. Посетительница включена в список лиц, которые подлежат обеспечению жильём на территории региона. В конце 2021 – 2022 году жильё ей будет предоставлено.

Александр Авдеев обсудил с главой администрации Ковровского района Вячеславом Скороходовым возможность сокращения сроков ожидания. Было решено предоставить студентке квартиру до новогодних праздников.

С вопросом о выделении комфортного для проживания жилья к главе региона также обратился житель аварийного дома по улице Димитрова в Собинке, так называемой «рабочей казармы». Это здание включено в адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области».

«Часть жильцов этого дома уже расселена, ещё 13 комнат подлежат расселению до 1 августа 2023 года, в лучшем случае в 2022 году. Всего, начиная с 2015 года в доме 16 по улице Димитрова расселено 52 жилых помещения и 124 человека», − доложил глава администрации Собинского района Александр Разов.

«Предлагаю в ближайшие 2 недели провести совещание с участием застройщика, чтобы понимать, каким образом можно ускорить сроки возведения домов под расселение», − сказал Александр Авдеев. Департаменту ЖКХ врио Губернатора поручил проработать вопрос о выделении денежных средств по областной программе и предоставить просителю квартиру до конца 2022 года.

Жители села Чеково Юрьев-Польского района обратились к главе региона для решения вопроса освещения областной дороги, проходящей через населённый пункт. Эта дорога является для села единственной транспортной артерией с довольно интенсивным движением. Освещения здесь никогда не было, и жители, в том числе дети, вынуждены переходить дорогу с риском для жизни.

Этот участок дороги протяжённостью 926 метров включен в план работ по устройству освещения в 2022 году. Примерная стоимость работ составляет 3,7 млн рублей, вся необходимая проектно-сметная документация готова. Сроки сдачи объекта – до 1 сентября 2022 года.

«С учётом небольшой стоимости проекта прошу Департамент транспорта и дорожного хозяйства максимально ускорить начало работ», − поручил Александр Авдеев. Часть из них будут организованы уже весной следующего года.

Ускоренное решение вопроса потребовалось и в ситуации с домом №23 по ул. Старых Большевиков города Гусь-Хрустальный. Жители последних этажей пожаловались на бездействие управляющей организации, которая тянет с ремонтом покрытия лоджий. «Кровля протекает уже несколько лет. Мы много раз пытались устранить это своими силами, но не получается. Обращения в УК не имеют результата», − отметила жительница дома.

«Трудно понять, почему при многолетнем протекании кровли ждут капремонта. Устранить течь нужно как можно быстрее. Прошу начальника инспекции жилищного надзора по Владимирской области взять на контроль решение вопроса», − дал поручение глава региона.

Одно из обращений граждан касалось экологии. Жительница Красной Горбатки обратилась к врио Губернатора по вопросу расчистки русла реки Колпь, которая сильно обмелела. Неработающее гидротехническое сооружение на реке сильно ускоряет этот процесс.

В текущем году из областного бюджета средства выделены 137 млн рублей на реконструкцию ГТС. Сразу после ввода его в эксплуатацию начнётся очистка русла Колпи.

Всего в ходе приёма врио Губернатора Александр Авдеев рассмотрел 5 обращений граждан, практически по каждому из них удалось ускорить сроки решения поднятых жителями региона вопросов.

Интересное