Boom metrics
Интересное1 декабря 2021 11:00

«Хартия» напоминает

Все юридические лица обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором
.

.

Общество с ограниченной ответственностью «Хартия», являясь Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) в зоне деятельности № 1 Владимирской области, напоминает юридическим лицам Александровского, Кольчугинского, Киржачского, Петушинского, Собинского, Юрьев-Польского районов об обязанности заключить договор на оказание услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов с Региональным оператором ООО «Хартия».

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, ведущие коммерческую деятельность в нежилых помещениях, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором. Типовая форма договора содержится в Правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. №1156 и размещена на сайте регионального оператора https://vladimir.hartiya.com/raskrytie-informatsii/obraztsy-dokumentov/.

Для заключения договорных отношений Вы можете обратиться в любой офис ООО «Хартия» по следующим адресам:

.

.

Также можно оставить заявку на официальном сайте www.vladimir.hartiya.com в разделе «Бизнесу», вкладка «Заключить договор».

Наличие договорных отношений по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с иной организацией является нарушением действующего законодательства и влечёт за собой административную ответственность.

В случае отказа заключить договор на обращение с ТКО Региональный оператор вынужден обратиться в Арбитражный суд Владимирской области с целью понуждения выявленных юридических лиц, образующих ТКО, к заключению договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ООО «Хартия» с возмещением в пользу регионального оператора всех судебных издержек.

Кроме этого, регоператор имеет право направить информацию об отсутствии договора по обращению с ТКО для принятия мер в соответствии с имеющимися полномочиями в:

- Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям;

- Департамент Природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области;

- Государственную инспекцию административно-технического надзора администрации Владимирской области

Для формирования стоимости услуги регионального оператора учитываются нормативы накопления отходов, утвержденные Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области (Постановление от 22 января 2018 года N 05/01-25 "Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Владимирской области" (с изменениями на 2 февраля 2018 года), а также утвержденный Предельный единый тариф регоператора.

Норматив накопления ТКО – это средний объем образования твердых коммунальных отходов, приходящийся на 1 расчетную единицу в течение календарного года.

Предельный единый тариф - это стоимость всех услуг по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, обезвреживанию и захоронению отходов. Предельный единый тариф установлен Постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области № 44/398 от 18.12.2020 и с 01.07.2021 по 30.06.2022 и составляет

525,79 рублей за 1м3.

Расчет стоимости 1 м3 производится по следующей формуле:

.

.

Нормативы накопления ТКО в год для бюджетных организаций и прочих потребителей на территории Владимирской области:

.

.

.

.

.

.

На правах рекламы.

Интересное