Boom metrics
Интересное1 декабря 2021 9:00

Благодаря энергоэффективному капремонту ещё 1272 жителя Владимирской области улучшили свои жилищные условия

29 ноября правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и утвердило отчёты Владимирской области о выполнении энергоэффективного капитального ремонта
.

.

29 ноября правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и утвердило отчёты Владимирской области о выполнении энергоэффективного капитального ремонта в 5 многоквартирных домах в рамках реализации постановления Правительства РФ №18. Энергоэффективный капремонт позволил улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов для 1272 человек, проживающих в домах №191А по улице Добросельской, №17Б по улице Соколова-Соколёнка, №29 по улице Верхняя Дуброва и №44 по улице Нижняя Дуброва во Владимире и №4 по улице Шмелёва в Кольчугино.

В домах №191А по улице Добросельской и №17Б по улице Соколова-Соколёнка во Владимире установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления и горячего водоснабжения, а также проведён ремонт трубопроводов внутридомовой системы отопления в сочетании с тепловой изоляцией. Кроме того, в доме №191А по улице Добросельской заменены светильники на энергоэффективные осветительные приборы, установлена система автоматического контроля и регулирования освещения в местах общего пользования. В доме №17Б по улице Соколова-Соколёнка также установлены циркуляционный трубопровод и насос в системе горячего водоснабжения, лифтовое оборудование заменено на новое с эффективной программой управления.

Размер расчётной годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов по дому №191А по улице Добросельской составляет 397,67 тыс. рублей (17,44 процента), по дому №17Б по улице Соколова-Соколёнка – 789,64 тыс. рублей (31,8 процента).

В домах №29 по улице Верхняя Дуброва и №44 по улице Нижняя Дуброва во Владимире установлены автоматизированные узлы управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, в доме №29 по улице Верхняя Дуброва проведён ремонт трубопроводов внутридомовой системы отопления в сочетании с тепловой изоляцией, в доме №44 по улице Нижняя Дуброва – усилена теплозащита окон в местах общего пользования с установкой двухкамерных стеклопакетов в одинарных ПВХ-переплётах. В доме №4 по улице Шмелёва в Кольчугино установлен автоматизированный узел управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления, а также усилена теплозащита наружных стен.

Размер расчётной годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов по дому №29 по улице Верхняя Дуброва составляет 421,73 тыс. рублей (16,58 процента), по дому №44 по улице Нижняя Дуброва – 1,06 млн рублей (22,9 процента), по дому №4 по улице Шмелёва – 535,03 тыс. рублей (30,86 процента).

Правление Фонда ЖКХ признало выполненными в полном объёме работы и услуги по капитальному ремонту, а также мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности в названных домах и приняло решение перечислить Владимирской области средства финансовой поддержки госкорпорации в размере 8,99 млн рублей, что составляет, в среднем, возмещение собственникам жилья от 49 до 53 процентов от стоимости такого ремонта.

Интересное