Интересное24 ноября 2021 8:00

Александр Авдеев провёл первый личный приём граждан

23 ноября Александр Авдеев впервые провёл личный приём граждан в качестве врио Губернатора Владимирской области
.

.

Встретиться с ним приехали жители Гороховца, Меленок, Меленковского, Камешковского и Петушинского районов – все с социально значимыми вопросами: газификация, реконструкция и строительство объектов социальной инфраструктуры, дороги.

Так, пенсионерка из посёлка Сосновый Бор Петушинского района обратилась к руководителю области за содействием в приведении в порядок межмуниципальной дороги М-7 «Волга» − санаторий «Сосновый Бор». Её протяженность немного превышает 5,6 км.

«Эта дорога имеет особое значение. Сам санаторий «Сосновый Бор» закрыт уже несколько лет, но у нас действуют частный дом отдыха и детский оздоровительный центр «Шередарь» благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания. Детей сюда привозят со всей России, большими автобусами, движение стало интенсивным, а дорога – однополосная», − рассказала посетительница.

В планах дорожников на следующий год – ремонт участка дороги в рамках профильной областной программы. Однако жители посёлка обеспокоены не только состоянием полотна, но и пропускной способностью дороги.

«Целесообразно ли делать двухполосную дорогу? Это точно дорогостоящий и долгий в реализации проект. Актуальным решением может быть организация системы «карманов» для разъезда. Это не стоит больших денег, реализуемо в короткие сроки. Безопасность дорожного движения в этом случае можно будет обеспечить без ущерба для природы и с рациональным подходом к использованию бюджетных средств», − предложил свой вариант решения вопроса Александр Авдеев.

О перспективах газификации деревень Левенда и Толстиково Меленковского района и сёл Палашкино и Чистуха Камешковского района приехали поговорить делегаты из территорий. Этой теме во Владимирской области традиционно уделяется большое внимание. Год от года растёт уровень газификации региона, в том числе на селе. В ещё не газифицированных населённых пунктах с нетерпением ждут пуска природного газа – это совершенно другое качество жизни. Жители названных населённых пунктов проявили активность и сами провели ряд работ на собственные средства. Глава региона поблагодарил представителей территорий за активную жизненную позицию и заверил в готовности оказать полное содействие. Газ в эти деревни и сёла должен прийти уже в 2022 году.

Директор Координационно-методического центра культуры и народного творчества Меленковского района Елена Пузанкова пришла на приём с вопросом о проведении капитального ремонта здания Детской школы искусств города Меленки.

В Меленковской ДШИ занимаются 250 ребят по двум направлениям: музыкальное исполнительство и изобразительное искусство. Сейчас задействованы помещения в трёх зданиях местных учреждений культуры, а нужно единое пространство. Чтобы организовать полноценный образовательный процесс, необходимо привести в порядок большое здание на улице Пушкина, переданное под ДШИ в прошлом году. Его фасад уже отремонтирован, а вот внутренние помещения нуждаются в капитальном ремонте. Проектно-сметная документация готова. На реализацию проекта требуется более 62 млн рублей. Более 5 млн готов выделить муниципалитет.

Александр Авдеев поручил взять проект под контроль, провести все необходимые процедуры по линии Минкульта, привлечь федеральные средства и выделить областное софинансирование на его реализацию.

Поддержал врио Губернатора и делегата из Гороховца, инструктора районного детско-юношеского ФОКа им. В.Ф. Жукова Владимира Липина. Тот обратился к главе региона за содействием в строительстве нового спортивного зала. Существующий ФОК – единственный в районе. Он построен ещё в 1980-х и далёк от современных требований и запросов не только профессионалов, но и любителей спорта. Кроме того, комплекс перегружен и не может принимать всех желающих.

Проект решено включить в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Он будет реализован в 2023-2024 годах.

«В Гороховце всегда были сильные спортивные традиции, на них выросло не одно поколение, но необходима хорошая спортивная инфраструктура. Нам нужен новый современный универсальный зал, где могли бы тренироваться и соревноваться как дети и подростки, так и проводить досуг люди других возрастов. Очень радует, что нас услышали и пытаются помочь решить наш вопрос», − прокомментировал Владимир Липин по итогам встречи с главой региона.

Интересное