Интересное22 октября 2021 15:00

Александр Авдеев поручил разработать меры по снижению аварийности на дорогах Владимирской области

21 октября врио Губернатора Александр Авдеев провёл рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Владимирской области
.

.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Вячеслав Кузин, врио вице-губернатора Герман Елянюшкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, руководители органов исполнительной власти, регионального управления ГИБДД УМВД России, областного Центра безопасности дорожного движения, администрации города Владимира, компаний «Владупрадор» и «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

«Ситуация с аварийностью на наших дорогах оставляет желать лучшего. Буквально сегодня ночью на трассе М-7 произошло очередное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Прошу всех кураторов дорожной сферы предоставить мне проект конкретных решений – какие мероприятия, направленные на улучшение безопасности дорожного движения, могут быть реализованы в ближайшей перспективе. Какие меры планируется принять для нормализации трафика, контроля скорости, разделения транспортных потоков и, как итог, уменьшения количества ДТП, в которых травмируются и погибают люди, на дорогах федерального, регионального и местного значения», – поставил задачу участникам совещания Александр Авдеев.

Статистика неутешительна: по числу погибших в авариях наш регион является одним из лидеров ЦФО. Как отмечают в ГИБДД, основная часть происшествий на дорогах области происходит с участием транзитного транспорта.

«За 9 месяцев 2021 года во Владимирской области на 10 процентов снизилось количество ДТП и число раненых в авариях, однако так же на 10 процентов отмечено увеличение числа погибших. На сегодняшний день этот показатель – 177 человек (за аналогичный период прошлого года было 160)», – доложил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Управление автомагистрали Москва – Нижний Новгород ФДА» Александр Нефёдов проинформировал о текущих и планируемых дорожных мероприятиях. Сейчас на федеральной трассе М-7 «Волга» в границах нашей области ведётся активная работа по нанесению вибро-шумовой разметки, установке противоослепляющих экранов, осевых барьерных ограждений, а также светодиодных лент на светофоры. В перспективе – комплексное обустройство пешеходных переходов, перекрёстков и установка щитов «Внимание! Опасный участок».

Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов рассказал о работе по ликвидации потенциально аварийных участков (сейчас их насчитывается более 20) на автодорогах регионального или межмуниципального значения. Устанавливаются делиниаторы (разделители полос движения автотранспорта) и предупреждающие щиты, наносятся шумовые полосы и устанавливается искусственное освещение в населённых пунктах, модернизируются пешеходные переходы, заменяются барьерные ограждения. Продолжится оборудование подсветкой пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений (до конца года это коснётся 30 «зебр»). Ждёт дальнейшее развитие систему фотовидеофиксации нарушений, особое внимание будет уделено Владимиру и Мурому.

Для повышения эффективности принимаемых мер по безопасности дорожного движения муниципальные образования с 2022 года должны будут направлять на эти цели не менее 20 процентов от субсидии на дорожную деятельность.

В ходе совещания было принято решение укреплять межведомственное взаимодействие, в том числе при внесении муниципалитетами изменений в организацию дорожного движения и регулировании режима работы светофоров.

Интересное