Интересное13 октября 2021 9:00

Во Владимире открылся современный скейт-парк

Новый спортивный объект появился в обновленном парке «Добросельский»
.

.

Сразу два приятных события произошли во Владимире в минувшие выходные: во-первых, парк «Добросельский» после длительного перерыва вновь стал доступен для жителей и гостей города. Во-вторых, здесь 9 октября торжественно открыт новый скейт-парк, равных которому в областном центре нет.

Долгожданная площадка

Бетонное сооружение в восточной части «Добросельского» площадью 1500 квадратных метров позволит детям и взрослым оттачивать спортивные навыки. Солнечный погожий день позволил сразу же после официальной церемонии провести здесь соревнования по роллер-спорту, на которые съехались любители скейтбординга не только из Владимирской, но и из Ивановской, Московской, Ярославской и других областей ЦФО. Но прежде чем начать состязания, юноши и девушки продемонстрировали свои умения перед публикой, показав трюки, которые многие до сегодняшнего дня могли видеть лишь по телевизору.

- Мы давно планировали этот скейт-парк: нас постоянно спрашивали, почему в городе нет такого замечательного объекта, который имеется в других городах, - говорит глава города Владимира Андрей Шохин. - И это не последний скейт-парк, который откроется в городе. Планируем еще как минимум два, и даже более современных.

По словам Андрея Шохина, сейчас уже ведется подбор будущих локаций под данные проекты. Один из них может появиться в Центральном парке культуры и отдыха на месте нынешней скейт-площадки. Второй, вероятнее всего, появится в Ленинском районе рядом с ледовым комплексом «Владимир».

.

.

Примечательно, что открытый в «Добросельском» скейт-парк - это не просто место, где все желающие могут покататься на роликах и на скейтах, Это объект, отвечающий требованиям, предъявляемым к трекам под спортивные состязания.

- Такие объекты позволяют заниматься зрелищными и красивыми видами спорта, которые с каждым годом набирают все большую популярность среди молодежи. Совет народных депутатов и администрация города приложат максимум усилий, чтобы подобные площадки появились и в других районах Владимира, - заключил председатель горсовета Николай Толбухин.

По душе профессионалам

По словам руководителя компании-подрядчика Романа Мацко, занимавшегося возведением объекта, площадка имеет все элементы, необходимые для проведения соревнований всероссийского масштаба. Как только скейтеры ее обкатают, сюда пригласят представителей Российской федерации роллер-спорта, которые могут сертифицировать наш скейт-парк под проведение различных состязаний. Это принесет Владимиру дополнительную славу и повысит его туристическую привлекательность.

Даже несмотря на существенный рост цен на стройматериалы и прочие трудности 2021 года, власти Владимира и подрядчики уложились точно в положенные сроки и построили скейт-парк за три с половиной месяца. Его стоимость составила около 18 миллионов рублей.

Кстати, поклонники экстремальных видов спорта уже оценили новую площадку по достоинству.

- Сцепление просто шикарное, все отлично, - не скрывает радости вице-президент Владимирской областной федерации роллер-спорта Полина Солоухина, которая вместе со своими подопечными одной из первых опробовала новый скейт-парк.

- Думаю, что эта площадка объединит многих людей. Совместно с департаментом физкультуры и спорта администрации области мы уже думаем над тем, как дальше развивать данное направление, ведь оно теперь входит в олимпийские виды спорта. Поэтому мы желаем, чтобы Владимир был в числе передовиков, - резюмировал Андрей Шохин.

Интересное