Интересное8 октября 2021 19:00

Во Владимирской области дополнительно развёрнуто 130 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией

Об этом 8 октября сообщила начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян
.

.

Об этом 8 октября в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области сообщила начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян. В мероприятии также приняли участие главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова и пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Официальный представитель Департамента здравоохранения охарактеризовала эпидситуацию, как очень тяжёлую. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции во Владимирской области превышает общероссийский показатель. Сегодня было дополнительно развёрнуто 130 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Теперь общее количество специализированных коек в регионе составляет 2054. Это немного стабилизировало ситуацию. При этом 89,4 процента коечного фонда занято. Для сравнения: по состоянию на 7 октября данный показатель составлял почти 94 процента.

«Департамент здравоохранения принимает меры для обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией коечным фондом. Дважды в день руководство ведомства проводит видеоселекторные совещания с участием главных врачей. Тщательно анализируется ситуация по коечному фонду, формируется прогноз на выписку и госпитализацию пациентов. Мы делаем всё, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Запас коек в регионе ещё есть», – отметила Светлана Григорян.

Начальник отдела организации медпомощи вновь призвала жителей региона активнее вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции и гриппа. Именно вакцинопрофилактика поможет остановить распространение COVID-19, разгрузить медицинские учреждения и восстановить объёмы оказания плановой медицинской помощи.

Наталья Широбокова также отметила негативные тенденции эпидпроцесса: сейчас в области уровень заболеваемости в полтора раза выше, чем в декабре прошлого года. Ежедневно у нас умирает от коронавируса от 4 до 9 человек. На этом фоне в регионе снизились темпы вакцинации, что вызывает большую тревогу у медиков.

«Если в конце июля мы прививали по 2300 человек в день, то сейчас всего тысячу. Чтобы выполнить плановый показатель, с такими темпами вакцинации мы будем прививать население полтора года. Это недопустимо. Нужно прививаться от коронавируса гораздо активнее», – обратилась к землякам Наталья Широбокова.

Кроме того, главный эпидемиолог региона привела статистику по количеству заболевших коронавирусом после прохождения вакцинации. По данным специалиста, во Владимирской области после прививки от COVID-19 заболело всего 1,5 − 2 процента. Подавляющее большинство из них переболели в лёгкой форме и проходили лечение на дому.

«Прививаясь от новой коронавирусной инфекции, вы не только надёжно защищаете себя и своих близких от этого заболевания, но и вносите персональный вклад в борьбу с пандемией», – резюмировала главный эпидемиолог региона.

Интересное