Интересное7 октября 2021 15:00

Александр Авдеев наметил векторы дальнейшего развития Владимирской области

7 октября состоялся первый брифинг Александра Авдеева в должности временно исполняющего обязанности Губернатора Владимирской области
.

.

В общении с прессой он постарался обозначить горизонт планирования и ключевые задачи дальнейшего развития региона.

«Фундамент преобразований закладывается не год и не два, минимум – это пятилетка. Нам предстоит серьёзно поработать над развитием области, потенциал которой огромен. Не мне вам рассказывать о выгодном логистическом расположении региона, его огромных туристических возможностях. Да, есть другие субъекты центральной России, где немного раньше случился экономический прорыв. В том числе это Калужская область, где я родился и работал. Но и здесь, на Владимирской земле, есть свои рычаги для привлечения инвестиций, увеличения существующих мощностей, наращивания бюджета. А это обязательно повлечёт за собой рост социальной сферы и возможностей стимулирования её работников», – констатировал Александр Александрович.

Он особо отметил важность комплексного подхода: усиленная поддержка частного бизнеса не исключает планомерную модернизацию уже существующей жилищно-коммунальной или транспортной инфраструктуры. Так, например, на днях были одобрены две заявки на получение федерального инфраструктурного бюджетного кредита. Один проект направлен на акселерацию особой экономической зоны в посёлке Доброград Ковровского района, второй – на развитие сетей теплоснабжения города Александрова.

«Одно другого не отменяет. Если есть возможность укрепить уже существующий инвестиционный проект – это надо делать. Конечно, вложенные средства не должны уходить в песок. В том же Доброграде планируется создание более 4 тысяч рабочих мест, строительство жилья для новых квалифицированных кадров. Будем смотреть на реализацию проекта, если что-то пойдёт не по плану – корректировать. Надо уметь гибко адаптироваться к изменениям конъюнктуры», – уверен исполняющий обязанности главы региона.

В ходе брифинга Александр Авдеев прокомментировал перспективы формирования управленческой команды областной администрации: «У меня нет такого принципа – возить за собой друзей. Допускаю, что может появиться пара людей, которые помогут мне более быстро и эффективно войти в повестку. Но в целом тотальной замены руководящего блока я не планирую, буду опираться на уже работающие кадры. Основные критерии для меня очень прозрачны – это схожесть взглядов в вопросах регионального развития, профессионализм и творческое начало, готовность выкладываться по полной и работать в команде».

Интересное