Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
Интересное10 сентября 2021 6:00

К благоустройству претензий нет

Представители «Т Плюс» и администрации Владимира проверили ход выполнения благоустройства на объектах реконструкции компании
.

.

Фото: Алексей Метелкин

9 сентября комиссия посетила улицу Мира и Труда, где в августе 2021 года проходил ремонт разводящей теплосети. По проекту на участке заменили 273 метра трубопровода (в однотрубном исчислении). Стоимость работ составила 9,5 миллиона рублей.

- На данном участке в прошлом году было шесть повреждений на теплосетях. Поэтому руководством Владимирского филиала «Т Плюс» было принято решение о выполнении внеплановых работ по перекладке трубопровода, - рассказал Александр Кузнецов, заместитель главного инженера компании «Владимирские тепловые сети» филиала ПАО «Т Плюс».

Разводящие сети были проложены бесканальным способом с применением труб в пенополиуретановой изоляции с гарантийным сроком эксплуатации 25 лет. Контроль за состоянием трубопровода осуществляется дистанционно.

В августе подрядчиком были проведены работы по благоустройству. После завершения реконструкции восстановлено 1780 квадратных метров газонов, около 48 квадратных метров тротуаров и 790 квадратных метров дорог.

После проверки восстановленных объектов главный специалист отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Антон Новицкий отметил, что работы выполнены в соответствии с требованиями городских Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир. Члены комиссии и жители близлежащих домов высказали ряд незначительных замечаний, которые в «Т Плюс» обещали оперативно устранить. После этого будет принято комиссионное решение о приемке выполненных работ.

Вообще, в этом году со стороны городских властей практически не было замечаний к благоустройству. Иногда лишь указывают, что в некоторых местах не до конца произведено асфальтирование. В таких случаях, подрядчику дается несколько дней на устранение замечаний.

Кстати, на данном участке произошел нерядовой случай. Во время приема участка к членам комиссии, а также представителям компании «Т Плюс» подошел председатель совета дома №22 по улице Лермонтова Александр Семенов. Дом этот располагается по соседству с местом благоустройства. И, по словам жителя дома, подрядчик во время работ по благоустройству ездил по их внутридворовой дороге. От тяжелой строительной техники дорога якобы была повреждена.

Во Владимирском филиале «Т Плюс» об этой проблеме узнали только в момент приема участка. Сам Александр Семенов признался, что в «Т Плюс» не обращался, а лишь разговаривал с кем-то из представителей подрядчиков.

- Обычно с подрядчиком при заключении договора оговаривает объем работ и размеры участка в рамках, которых он работает, - объяснили в «Т Плюс». - Сейчас мы изучим эту ситуацию, и если подрядчик действительно нарушил объемы работ и вышел за границы, то ему выставят счет на устранение нарушений.

При этом жители дома признаются, что очень благодарны за ремонтные работы, проведенные этим летом. По словам людей, все делалось оперативно, и при этом в домах на время ремонта не отключали горячую воду, так как ее пустили по параллельному трубопроводу.

На сегодняшний перекладка теплосетей во Владимире завершается еще на 14 участках. В рамках программы «Re: Конструкция 2021» филиал «Т Плюс» заменит около 19 километров труб, на эти цели будет направлено 450 миллионов рублей. После завершения реконструкции на всех объектах будет восстановлено более 38600 квадратных метров газонов, около 12200 квадратных метров тротуаров и 7300 квадратных метров дорог, высажены деревья и кустарники.

Интересное