Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
Интересное27 августа 2021 7:00

Маршрут «Москва-Петушки» всё так же актуален…

АНО ИТ «Цифровые технологии для общества» при поддержке Фонда президентских грантов реализуют проект «Живая нить традиций. Малые города Владимирской области»
.

.

Многие, наверняка, читали произведение Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». О Петушках там написано много. Но судить об одном из интереснейших городов Владимирской области лучше все-таки не по этой книге, а по фильму от владимирских общественников из АНО ИТ «Цифровые технологии для общества», которые уже второй год подряд делают фильмы о городах 33 региона в рамках проекта «Живая нить традиций. Малые города Владимирской области».

В настоящее время на странице проекта в Youtube уже выложены семь серий цикла фильмов по городам: Гороховец, Вязники и Мстёра, Ковров, Киржач, Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Муром. И вот на днях появился восьмой ролик, посвященный Петушкам и Покрову.

.

.

Конечно же, авторы фильма коснулись знаменитой книги Венечки Ерофеева, однако не только ей посвящены 17 минут видео. Например, знаете ли вы, почему Петушки зовутся Петушками? Историки имеют несколько версий на этот счет. Услышать их вы можете, если посмотрите фильм.

Вообще проект появился год назад из желания больше рассказать о районных центрах Владимирской области и показать их туристически привлекательными. Причем он является продолжением и развитием двух других, реализованных в предыдущие годы, – «Живая нить традиций. Владимирская область» (www.traditions33.ru) и Туристический портал Владимирской области Туризм 33 (www.tourism33.ru).

.

.

Авторы фильма также рассказали о городе-соседе Петушков – Покрове. Есть здесь много сведений о дороге, давшей жизнь городу – М-7, о людях, прославивших Покров. И, конечно же, о сладостях, производимых в Покрове – прянике и шоколаде.

.

.

А как досмотрите ролик про Петушки и Покров, отправляйтесь и другие фильмы поглядеть. В условиях кризисной ситуации в сфере российской культуры и туризма, вызванной пандемией коронавируса, описание и продвижение малых городов, их объектов культурного наследия, народных художественных промыслов современными средствами приобретает особое значение. Так что данные ролики стоят того, чтобы на них взглянуть.

Фильмы про другие города Владимирской области можно посмотреть здесь.

Интересное