Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
Интересное2 августа 2021 7:00

Малые города Владимирской области попали на «большой экран»

АНО ИТ "Цифровые технологии для общества" при поддержке Фонда президентских грантов реализуют проект «Живая нить традиций. Малые города Владимирской области»
.

.

Родился он еще год назад из желания сделать каждый город Владимирской области туристически привлекательным для каждого. Причем проект о малых городах является продолжением и развитием двух проектов, реализованных в предыдущие годы – «Живая нить традиций. Владимирская область» (www.traditions33.ru) и Туристический портал Владимирской области Туризм 33 (www.tourism33.ru). Заключается он в том, чтобы о каждом из городов 33 региона снять небольшой 10-15-минутный фильм, рассказывающий о них в современной и увлекательной манере все самое важное и интересное для молодежи.

Рассказать об обыденном интересно - непростая задача.

Рассказать об обыденном интересно - непростая задача.

Да, проект рассчитан на молодежь, что, в общем-то, оправданно. Именно молодежь активнее других любит путешествовать и изучать все новое. И та же молодежь предпочтет вместо длинной статьи о чем-то посмотреть ролик об этом.

Вид на Кольчугино с высоты птичьего полета.

Вид на Кольчугино с высоты птичьего полета.

В настоящее время на странице проекта в Youtube уже выложены первые четыре серии цикла фильмов по городам: Гороховец, Вязники и Мстёра, Ковров, Киржач. Сейчас готовятся новые выпуски. Они будут посвящены Мурому, Гусь-Хрустальному, Петушкам и Кольчугино. Кстати, по последнему городу фильм уже вышел. В нем, как и ранее, продолжена линия обращения к уникальным народным художественным промыслам и ремёслам, а также легендам. Так в ролике можно узнать о том, как город появился, об уникальном авторском стиле росписи – Тумановской, о том, почему кольчугинские подстаканники стали лучшими в СССР и о многом другом.

В условиях кризисной ситуации в сфере российской культуры и туризма, вызванной пандемией коронавируса, описание и продвижение малых городов, их объектов культурного наследия, народных художественных промыслов современными средствами приобретает особое значение. Так что данные ролики стоят того, чтобы их посмотреть.

Фильмы про другие города Владимирской области можно посмотреть здесь.

Интересное