Премия Рунета-2020
Владимир
+24°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 13:00

Во Владимирской области двое пьяных избили мужчину на глазах у его ребенка

В Собинке двое отморозков напали на человека за отказ дать сигарету
Избиение продолжалось несколько минут.

Избиение продолжалось несколько минут.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Совершенно дикая история произошла во Владимирской области. 27 мая в Собинке мужчину избили во время прогулки с женой и маленьким сыном.

Никто не вступился

Видеозапись с избиением человека на улице появилась в паблике «Инцидент Владимир» в группе «ВКонтакте» 29 мая. По словам анонимных авторов, мужчина с женой и ребенком гулял в сквере, когда на него напали двое неизвестных и жестоко избили.

На видеозаписи видно, как к сидевшему на лавке мужчине в черном подошел парень в белой одежде. Между ними завязался диалог, после чего тот, что сидел на лавке, поднялся. Очевидно, разговор вылился в словесный конфликт, потому что в какой-то момент на месте оказался еще один парень в белом, и оба набросились с кулаками на мужчину.

Когда мужчина упал на землю, двое нападавших продолжили избивать его ногами. Супруга пострадавшего пыталась их разнять, но у нее ничего не вышло. Находившиеся поблизости люди тоже пытались сначала прекратить драку, но нападавшие начали сыпать угрозами и в их адрес, после чего всех, как ветром сдуло.

Люди за кадром просили вызвать полицию, но в течение четырех минут, что длится ролик, правоохранительные органы не появились. Закончилось видео тем, что нападавшие уволокли свою жертву в сторону. Жена в этот момент держала ребенка на руках и пыталась его успокоить.

Ролик крайне возмутил жителей Владимирской области, которые не сдерживали себя в эпитетах по отношению к тем, кто избивал лежачего человека.

Женщина по имени Анна, чей аккаунт закрыт от возможности писать сообщения, сообщила, что жертвой парней в белом стал ее муж. По ее словам, причина столь жестокого избиения оказалась банальной — эти двое попросили закурить, но получили отказ.

Изначально в сетях появились сообщения, якобы избитый мужчина умер, однако супруга опровергла эту информацию.

« Переломов челюсти нет, и не было! Переломов рёбер нет. Да, сотрясение мозга есть, но состояние удовлетворительное», - написала Анна и добавила, что мужа выписывают в пятницу.

Видео драки в Собинке попало на уличные камеры. Фото из группы "Инцидент Владимир" в ВК.

Видео драки в Собинке попало на уличные камеры. Фото из группы "Инцидент Владимир" в ВК.

Возмутил владимирцев и тот факт, что почти никто не пытался активно заступиться за мужчину. По словам очевидцев, вокруг было очень много народу.

Одного поймали сразу

В УМВД России по Владимирской области, в свою очередь, подтвердили, что история с избиением в Собинке имела место.

- В дежурную часть полиции 27 мая поступило сообщение о конфликте между тремя мужчинами на улице Димитрова. К моменту прибытия сотрудников полиции на месте находился один из участников, его впоследствии направили в медучреждение, - рассказала заместитель руководителя отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Екатерина Симоненкова.

В полиции добавили, что хотя те двое на тот момент покинули место происшествия, оперативникам удалось установить их личности, и вскоре к обоим нанесли визит стражи порядка.

- Мужчин опросили, в настоящее время в обстоятельствах разбираются, - уточнили в региональном главке МВД.

Одна из местных жительниц Маргарита, которая стала очевидцем произошедшего, рассказала, что находилась в тот момент неподалеку.

- Время было такое, что все детей забрали из детского сада и пришли гулять в этот сквер. Гуляло много детей с родителями. Много было подростков 16-18 лет. Все стояли и просто наблюдали, никто не помог, женщины в основном кричали, но мы не не можем идти против пьяных мужиков, - вспоминает Маргарита.

По словам женщины, одного из нападавших удалось поймать сразу.

- Во времени я на тот момент потерялась, так как была в состоянии шока от ситуации, но мне показалось, что полиция приехала через 10-15 минут, - добавила она. - Когда полиция подъезжала, эти двое убежали. Полицейские побежали за ними и скоро привели одного из них. Того, что изначально подошел к потерпевшему.

Сейчас по факту случившегося в ОМВД по Собинскому району продолжается доследственная проверка.