Премия Рунета-2020
Владимир
+31°
Boom metrics
Интересное10 июля 2024 6:00

Парламенты Владимирской области и Беларуси теперь партнеры

В Витебске было заключено соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Владимирской области и Могилевским областным Советом депутатов
.

.

Документ был подписан в рамках XI форума регионов Беларуси и России. Соглашение между двумя парламентами предполагает обмен опытом законотворческой деятельности, проведение совместных конференций, семинаров, встреч и консультаций, обмен аналитическими, методическими и другими материалами.

На форуме депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли участие в пленарном заседании, встречах руководства парламентов двух стран, работе тематических секций. На одной из них председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова рассказала о туристском потенциале нашего региона, остановившись на примерах таких городов как Владимир, Суздаль, Муром и Александров.

Ольга Хохлова предложила осваивать новые направления, связанные с семейным туризмом и обменом молодежью: «Нужно еще активнее развивать сотрудничество, в первую очередь, за счет детского, молодежного направления. Наладить постоянный обмен студенческими и школьными группами. Стоит также развивать семейный туризм, в том числе для больших многодетных семей».

В российско-белорусском форуме также принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Он работал на сессии «Сотрудничество Беларуси и России в инновационной сфере в международном контексте». На секции обсудили предложения, в том числе законодательные, по дальнейшему взаимодействию в вопросах формирования единого научно-технологического пространства в рамках Союзного государства.