Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Интересное16 мая 2024 12:00

Состоялся Всероссийский слёт «35 лет ЛДПР: перспективы развития»

В Подмосковье состоялся Всероссийский слёт «35 лет ЛДПР: перспективы развития», в работе которого приняли участие более 400 партийцев из всех регионов России
Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий.

В слете приняла участие, в том числе, и делегация из Владимирской области: координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Сергей Корнишов и его первый заместитель по партийной работе Александр Бугаев. Участники грандиозного мероприятия говорили о новой партийной программе, новых мотивациях, новых запросах и новых формах общения с избирателями. Активистам ЛДПР была представлена стратегия развития партии до 2026 года.

- Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в своём вступительном слове отметил окончание переходного этапа для партии, – говорит участник слёта координатор Владимирского реготделения партии Сергей Корнишов. – Новая задача – партийное строительство, которое будет отвечать запросам сегодняшнего и завтрашнего дня. В ходе которого авторитет ЛДПР будет расти, а её члены ещё активнее будут представлены в органах власти. Наш вектор движения – только вперёд»!

Сергей Корнишов добавил, что особую важность цели и задачи будут иметь сейчас – накануне единого дня голосования в сентябре нынешнего года. Каковы же эти цели и задачи?

Идеологическая платформа ЛДПР

Среди приоритетов работы партии лидер либерал-демократов обозначил преодоление демографического кризиса и развитие человеческого капитала, повышение качества окружающей среды, а также преодоление отсталости в социально-экономическом развитии регионов и неравенстве граждан.

По мнению Леонида Слуцкого, будущее России должно строиться исходя из необходимости решения именно этих трёх основных проблем. Леонид Слуцкий делает упор на то, что ЛДПР – первая партия, которая сегодня начинает серьёзный разговор о будущем, и она предлагает немедленно формировать долгосрочные планы развития страны, а не мыслить пятилетками.

- Надо показать людям, как будет выглядеть их завтрашний день. И этот образ должен быть привлекательным! Будущее зависит от того, что мы делаем сегодня. Но первое, что мы должны сделать в этом направлении, это вернуть людям понимание того, что они могут влиять на будущее своей страны, - заявил он.

Председатель партии поднял тему неравенства регионов и федерального центра. По его мнению, необходимо как можно скорее пересмотреть эти взаимоотношения, а также вернуться к бюджетному федерализму, ориентированному на развитие регионов.

- Пока у нас в экономически «бедных» регионах люди получают меньшую заработную плату за определённую работу в сравнении с экономически «богатыми» регионами. Разница в пособиях, доплатах к пенсиям, наборе гарантий в целом зависит от того региона, где проживает человек. Это не только несправедливо, это формирует устойчивое неравенство, которое воспроизводится и в образе жизни родителей, и в образе жизни их детей. Получается такая новая кастовость, – уточнил Леонид Слуцкий.

Относительно демографической проблемы лидер ЛДПР отметил, что русских становится меньше с катастрофической скоростью. За 30 лет убыль населения России, по разным оценкам, составила порядка 30 млн человек.

.

.

- Во Владимирской области эта проблема стоит необычайно остро, – комментирует мысль партийного лидера Сергей Корнишов. – Смертность в нашем регионе практически втрое превышает рождаемость, естественная убыль населения исчисляется тысячами, молодёжь стремится уехать в более благополучные места, высококвалифицированные кадры здесь почти не задерживаются. Слёт заявил, что у ЛДПР есть свой демографический пакет, и мы активно его продвигаем на федеральном и региональном уровнях.

Леонид Слуцкий указал участникам Всероссийского слёта на необходимость выравнивания возможностей детей на получение качественного образования. Необходимо вкладываться и развивать таланты. По мнению Слуцкого, опыт федеральной территории «Сириус» прекрасен. Но, к счастью, талантливых детей в России в разы больше, поэтому, по словам лидера ЛДПР, необходимо создавать школы для талантливых детей при вузах, национальную систему поиска и сопровождения всех талантливых детей и молодёжи, а не только победителей олимпиад.

- Мы получаем от граждан обращения о том, что на местах порой невозможно записаться в творческие и спортивные кружки, секции программирования и робототехники, - соглашается с мнением лидера ЛДПР региональный координатор нашей партии Сергей Корнишов. – А ведь именно вложением в развитие интеллектуального потенциала наших детей мы можем частично компенсировать демографические потери. Не во всех даже крупных населённых пунктах региона есть свои Дома культуры. Чуть ли три десятилетия назад в селе Небылое Юрьев-Польского района сгорел свой ДК, и местные власти палец о палец не ударили, чтобы возродить очаг культуры в известном сельском поселении.

Председатель ЛДПР анонсировал также появление отдельной структуры в Центральном аппарате партии, которая будет отвечать за сохранение наследия основателя партии Владимира Жириновского. По его словам, одной из главных задач такой структуры будет подготовка к 80-летию Владимира Вольфовича в 2026 году.

Экологическое крыло ЛДПР

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий назвал тему экологии одним из основных направлений работы партии до 2026 года, а также призвал экологические блоки, организации и активистов присоединиться к ЛДПР.

Леонид Слуцкий отметил, что ежемесячно растет количество обращений в партию по экологическим проблемам. Это прямое следствие того, что россияне стали активно уделять внимание качеству окружающей среды в своих городах. В особенности проблема остро стоит в промышленных городах.

- У людей появился четкий запрос на благоустроенные земли, где учитываются все экологические стандарты. ЛДПР слышит граждан, которые нуждаются в современных городах, дружественных к людям и природе, и будет реагировать на каждое обращение, - заявил Слуцкий.

В этой связи второй участник слёта Александр Бугаев вспомнил, как совсем недавно ему удалось побывать в бывшем Октябрьском военном городке, на месте которого прямо в центре Владимира образовалась не просто свалка строительного мусора, а тонны негерметичных пластиковых канистр с высокотоксичными химическими веществами.

- Мы в тот же день выложили видеоматериал в своих социальных сетях и обратились в прокуратуру с требованием немедленной проверки и поиска виновных в надвигающейся экологической катастрофе, – говорит заместитель координатора реготделения ЛДПР Александр Бугаев. – Об этом писали на своих сайтах и другие общественные организации. Но, к сожалению, дело пока так и не сдвинулось с мёртвой точки».

Леонид Слуцкий заявил, что в России есть партии, работающие по экологической повестке, но они не представлены в Государственной Думе и Совете Федерации.

- ЛДПР в полной мере может осуществлять эту работу от самого небольшого муниципалитета до федерального парламента. Для повышения эффективности зеленого движения в России необходимо преодолеть его разобщенность. ЛДПР готова предоставить свою площадку для диалога. Мы приглашаем все конструктивные силы, в том числе политические партии объединиться и вместе бороться за окружающую среду. Поддерживаю предложение о создании в ЛДПР экологического крыла, - заявил председатель партии.

Лидер ЛДПР также указал на то, что партия в этом направлении продолжит сочетать методы борьбы за сохранение и улучшение качества окружающей среды, а также заниматься экологическим просвещением и контролем.

Цифровая партийная система ЛДПР

Леонид Слуцкий на Всероссийском слёте партии «35 лет ЛДПР: перспективы развития» назвал тему цифровизации партии одной из основных тем для развития до 2026 года. В ходе своего выступления он заявил, что ЛДПР приступает к широкомасштабному формированию цифровых возможностей. Жизнь меняется и ранее используемые методы коммуникации устаревают, отметил лидер партии. По его словам, молодёжь уже считает анахронизмом бумажную переписку с властью, ожидание в течение месяца ответа и так далее.

- Мир ускоряется, люди хотят оперативного решения проблем, люди хотят быть услышанными, люди хотят влиять на формирование решений. ЛДПР создаст цифровую партийную экосистему и станет первой цифровой партией в России, – добавил Леонид Слуцкий и напомнил, что в июне 2023 года партия представила первый политический алгоритм «Жириновский», аналогов которому не создано.

- Цифровая экосистема – это также инструмент для политической конкуренции. ЛДПР должна показать избирателю, что может быть эффективнее депутатов партии власти, – сказал Председатель ЛДПР.

Региональный координатор партии ЛДПР во Владимирской области Сергей Корнишов.

Региональный координатор партии ЛДПР во Владимирской области Сергей Корнишов.

Участник слёта, координатор реготделения ЛДПР Сергей Корнишов уверен, что создание единой цифровой партийной экосистемы поможет в формировании бесшовной информационной среды, где ЛДПР своими силами или при помощи партнёров сможет закрывать все потребности своих избирателей.

- ЛДПР создаст цифровую партийную экосистему и станет первой цифровой партией в России. Её формирование в первой версии закончим к 35-летию ЛДПР», – резюмировал лидер партии.

В ходе трёхдневного мероприятия участники слёта посетили также авторские лекции, презентации, мастер-классы и тренинги, на которых обсудили актуальные вопросы политической жизни, обменялись мнениями, а также получили важный опыт и практические навыки. Слёт ЛДПР полностью поддержал новации, выдвинутые лидером партии.