Премия Рунета-2020
Владимир
+30°
Boom metrics
Звезды3 июля 2024 22:00

Во Владимирской области пройдет фестиваль «ДжазМост»

Концерты под открытым небом состоятся в Суздале и Муроме
Исполнитель Ekilibrio. Фото со страницы "Джаз 33" в ВКонтакте.

Исполнитель Ekilibrio. Фото со страницы "Джаз 33" в ВКонтакте.

Фестиваль «ДжазМост» громко заявил о себе в 2022 году и уже стал одним из ключевых событий в культурном календаре Владимирской области. В этом году он вновь пройдет на открытых площадках в формате концертов-марафонов, завершением которых станет джем-сейшн всех музыкантов.

Программа фестиваля включает в себя выступления ведущих артистов в стилях джаз, фьюжн, соул, латино и фанк из Москвы.

Все концерты проводятся бесплатно для зрителей, однако количество сидячих мест ограничено.

Концерт на Кремлевском лугу

Откроется фестиваль 6 июля концертом в Суздале. На Кремлевском лугу выступят резиденты московского джаз-клуба, названного именем патриарха отечественного джаза, народного артиста России Алексея Козлова «Kozlov Club».

В 17 часов на сцену выйдет Joander Santos Trio. В состав коллектива входит мульти-инструменталист, композитор и вокалист Joander Santos, выступающий на самых известных джазовых площадках Бразилии, Израиля, Белоруссии, Кипра, России, барабанщик и перкуссионист Артур Газаров и балалаечник Георгий Нефедов. Музыканты представят эксклюзивную программу авторских произведений и знаменитых стандартов стиля brazilian jazz.

В 18 часов выступит молодая певица Лейла Челях и Квинтет Максима Дурова. Зрители услышат композиции, исполненные на трубе, гитаре, тенор саксофоне, рояле, контрабасе и барабанах.

В 19 часов зрители увидят филигранное акапелла-шоу от Spokanki. Это восемь сестёр из мистической страны SpokanLand, странствующих по всем уголкам планеты, чтобы искать и распространять музыку разных народов от Африки до Нидерландов.

В 20 часов на сцену выйдет Ilugdin Trio (Дмитрий Илугдин — фортепиано, Михаил Дмитриев — контрабас, Петр Ившин — ударные). А завершится концерт выступлением вокалистки Светланы Жаворонковой и музыкального проекта Secret Atelier в 21.00.

На берегах Оки

Под личным патронатом уникальной фигуры российского джаза, народного артиста России Даниила Крамера 7 июля пройдёт второй день фестиваля в Муроме. На площади 1100-летия зрителей ждет встреча с рядом незаурядных столичных проектов, давно завоевавших популярность на фестивальных площадках страны. Музыканты представят широкую джазовую палитру от джазовых стандартов и босановы до авторского инструментального фолк-джаза.

Jazz Dance Orchestra. Фото со страницы "Джаз 33" в ВКонтакте.

Jazz Dance Orchestra. Фото со страницы "Джаз 33" в ВКонтакте.

В 15 часов выступит Квинтет Даниэля Адиянца - уникальный проект на современной сцене. Уникальность заключается в продолжении джазовых традиций с современным свежим взглядом - они находят краски, олицетворяющие современный мир в джазовой музыке, вдохновляясь крупнейшими творцами XX века.

В 16 часов на сцену выйдет Квинтет Сергея Васильева, а в 17 часов — Ekilibrio. Это авторский музыкальный проект Овера Серрано в стиле Latin Fusion Jazz с элементами традиционных ритмов Кубы и других стран Латинской Америки (afro, cha-cha-cha, danzon, samba, bossa nova, plena, bomba puertorriqueña etc.).

В 18 часов выступит Jazz Dance Orchestra. Группа специализируется на исполнении кавер-версий известных западных поп-композиций и русских народных песен в оригинальной джазовой аранжировке. Также в репертуаре есть программа из разноплановых авторских композиций.

В 19 часов на сцену выйдет Квартет Даниила Крамера. Любители джазовой музыки оценят латиноамериканские ритмы и гармонии, джазовую полиритмию, отточенный вокальный ансамбль и прогрессивную атмосферу концерта, свободную от штампов и наполненную оригинальными идеями.

Специальный подарок для гостей — эксклюзивное выступление прославленного гитариста, обладателя множества престижных международных музыкальных наград Романа Мирошниченко.