Премия Рунета-2020
Владимир
+17°
Boom metrics
Интересное19 апреля 2024 6:00

Александр Авдеев: «Благодаря нацпроекту, федеральным и областным программам продолжим обновлять все звенья системы здравоохранения Владимирской области»

17 апреля Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Муром
Фото Владимира Чучадеева, газета "Владимирские ведомости".

Фото Владимира Чучадеева, газета "Владимирские ведомости".

Фото: Владимир ЧУЧАДЕЕВ

В городе на Оке он посетил новую детскую поликлинику районной детской больницы, пообщался с медицинским персоналом, маленькими пациентами и их родителями, осмотрел помещения учреждения. На строительство объекта из областного бюджета было выделено почти 445 млн рублей.

«Острейшим вопросом муромского здравоохранения было состояние детской поликлиники. Она располагалась в старом, ветхом здании, не отвечала современным требованиям, что не позволяло пациентам за день пройти всех специалистов – они были рассредоточены по всему городу. Были предприняты разные попытки решить проблему, и только благодаря Губернатору Александру Авдееву нам удалось найти лучшее решение – построить новое здание, которое соответствует всем последним техническим требованиям», – напомнил историю вопроса глава Мурома Евгений Рычков.

В просторном трёхэтажном здании расположились несколько отделений, в том числе консультативно-диагностическое, включающее 32 кабинета для участковых педиатров и врачей по специальностям. Готовится к работе клинико-диагностическая лаборатория. Мощность поликлиники – 350 посещений в смену. Кроме того, организован дневной стационар на 25 коек, что решает задачу реабилитации детей с хроническими заболеваниями.

«В новом поликлиническом отделении будут размещены поэтапно все службы. Есть хирургический блок, где принимает травматолог, ортопед и хирург, прекрасные операционные. Кроме того, мы открываем блок неотложной помощи, там будем принимать детей с высокой температурой и неотложными состояниями. Оборудованы кабинеты для врачей-педиатров, оснащённые всем необходимым, отделение функциональной диагностики, эндоскопическое отделение. Планируем открыть профилактическое отделение для малышей до года, чтобы они могли проходить осмотры всего за один день в одном месте. Наш коллектив готов внедрять новые практики и улучшать качество оказания медицинской помощи», – отметила главный врач Муромской районной детской больницы Татьяна Пивикина.

«Выражаем благодарность от всего родительского сообщества за светлые, уютные кабинеты для обследования и лечения маленьких пациентов. А у врачей появились индивидуальные планшеты, что очень помогает в работе», – рассказали главе региона педиатры.

В поликлинике установлено современное медицинское оборудование, в том числе цифровой рентген-аппарат, обеспечивающий передачу снимков в электронном виде, фиброгастроскоп с высокоточной оптикой, аппараты для лечения офтальмологических заболеваний и различных физиопроцедур. В здании реализованы актуальные решения по организации внутреннего пространства: созданы отдельный вход для больных детей, открытая регистратура с инфоматом, электронное табло с расписанием приёма врачей, колл-центр, комнаты матери и ребёнка, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах. Рядом с учреждением обустроены детские площадки, скамейки, пешеходные дорожки и клумбы.

«За муромлян очень радостно. Ставим себе задачу, чтобы такие условия были созданы во всех районах, – новые планировки учреждений, просторные холлы, лифты, современное оборудование, благоустроенная территория. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», федеральным и областным программам продолжим обновлять все звенья системы здравоохранения. Это ФАПы, амбулатории, поликлиники, больницы. В скором времени появится областной инфекционный корпус. В целом, это благо не только для пациентов, но и для медиков, которые более охотно приходят трудиться в комфортных условиях», – подчеркнул Александр Авдеев.