Boom metrics
Происшествия12 июня 2024 9:26

Во Владимирской области молния ударила в компанию гулявших подростков

В результате один парень погиб, а несколько его друзей получили травмы
То самое заброшенное здание на берегу карьера. Фото: СУ СК России по Владимирской области

То самое заброшенное здание на берегу карьера. Фото: СУ СК России по Владимирской области

Тревожное известие накануне поступило из администрации Киржачского района. Местные власти сообщили, что 11 июня молния попала в группу ребят, в результате чего один из них погиб. В Следственном управлении СК России по региону начали по факту случившегося проверку

Заброшенное здание

Местные власти не уточнили, где именно произошла трагедия, однако следователи рассказали некоторые детали случившегося.

Как выяснилось, компания молодых людей и девушек, некоторым из которых не было даже 16 лет, вечером 11 июня приехала на мопедах к водоему близ поселка Першино. Поначалу все было нормально, но вдруг началась гроза.

- Несовершеннолетние укрылись в расположенном рядом заброшенном строении, куда ударила молния. В результате один из детей погиб на месте происшествия, еще несколько пострадали, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Евгения Горина.

Четверых ребят увезли в местное медучреждение, где после осмотра врачами и оказания медицинской помощи двоих отпустили домой, в то время как двое были госпитализированы в Александровскую районную больницу, где и находятся на лечении.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Сильный удар

Пока другие детали произошедшего не озвучиваются, однако мама одного из ребят в беседе с «КП-Владимир» рассказала, что ее сын вместе с друзьями в тот день гулял на местном карьере, где они и оказались внутри заброшенного здания.

- Через крышу прошел разряд, а все они были сырыми. Тот, что погиб, перед этим еще и купался, - уточнила Любовь со слов сына.

По словам собеседницы, ее ребенку тоже слегка досталось по ногам, однако пострадал он больше психологически, и до сих пор переживает случившееся.

Наши источники в правоохранительных органах региона уточнили, что инцидент произошел между пятью и шестью часами вечера. Всего в компании было около девяти подростков — как юношей, так и девушек. Почти все они были местными, однако один из мальчиков приехал из Подмосковья отдохнуть на дачу.

- Удар был настолько сильным, что ребят отбросило, многие ударились друг о друга, - рассказал собеседник.

К счастью, за исключением погибшего, никто из них серьезно не пострадал: у 15 и 13-летних юношей врачи предварительно диагностировали электротравму, закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, их жизни ничто не угрожает. Еще одна девушка 2009 года рождения получила гематому, но госпитализировать ее не стали.

По словам местных жителей, подростки уже не раз бывали в заброшенном здании на берегу карьера, которое стоит в открытом доступе. Кроме того, по словам селян, за деревней молодежь собирается и в другом здании, где когда-то располагался свинарник. Впрочем, не будь над головами детей строения, как знать, каковы были бы последствия.

Власти Киржачского района выразили соболезнования семье погибшего парня.