Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
Общество15 апреля 2024 22:00

Полноценное движение от Владимира до Суздаля обещают открыть к августу

Водители массово жалуются на огромные пробки из-за капремонта трассы Р-132
Фото ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород".

Фото ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород".

С началом дачного сезона вскрылась вполне ожидаемая проблема: в связи с дорожными работами на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо» между Владимиром и Суздалем копятся пробки, которые автолюбители объезжают по дороге на Юрьев-Польский. Как итог — там тоже собрались большие заторы.

- Вечером 14 апреля ехали домой во Владимир из Юрьев-Польского района, и попали в затор. Стояли не меньше 40 минут. Все из-за машин с суздальской дороги, - возмутился житель столицы региона Александр. - И такая же ситуация была накануне.

Дошло до того, что юрьевпольчане обвинили во всем суздальцев, которые якобы «забивают» их трассу. Последние отвергли обвинения с негодованием.

- Вы сами попробуйте там проехать, потом поделитесь впечатлениями! - заявила жительница села Павловское Ольга. - Мало того, что по ремонтируемому участку ехать трудно, так еще и опасно — сплошные временные ответвления, бетонные блоки, повороты, узкие места.

И действительно, череда серьезных аварий на ремонтируемом участке говорит в пользу того, что лучше постоять в пробке, чем рисковать жизнью и здоровьем.

Напомним, реконструкция Р-132 между столицей региона и Суздалем предусматривает ремонт с 244 по 277 километр данной дороги. Трассу не только расширят до четырех полос — по две в каждую сторону, но и создадут на ней развязки. А также сделают новую инфраструктуру — от автобусных остановок и ливневок до освещения.

Фото ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород".

Фото ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород".

В ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» назвали главной целью капитального ремонта создание современной и безопасной дороги с высокой пропускной способностью в преддверие празднования 1000-летия Суздаля.

В дорожном ведомстве рассказали, что расширение от села Павловское до обхода Суздаля еще осенью практически закончили и открыли движение по четырем полосам. Правда, предстоит еще уложить верхний слой асфальтобетона — пока существует лишь нижний. Работы приостанавливали на зиму из-за погодных условий.

Сейчас же на участке «Владимир-Суздаль» выполняется строительство разворотных петель и переустройство водопропускных труб. Это одно из самых тяжелых и трудоемких мероприятий, требующее возведения временных дорог.

Федеральные дорожники добавили, что понимают чаяния водителей, но придется автомобилистам немножко потерпеть — фактическое движение по обновленной трассе обещают открыть к юбилею Суздаля, который состоится в августе. Полностью работы по капитальному ремонту участка завершат в 2025 году.

Так что пока вариантов у владимирцев нет — придется либо медленно курсировать по ремонтируемому участку, либо терпеть затор на Юрьев-Польской трассе. Зато после ремонта доехать до Суздаля можно будет с ветерком и вполне безопасно.