Премия Рунета-2020
Владимир
+23°
Boom metrics
Общество9 июня 2024 22:00

Во Владимире поломки табло на автобусных остановках объяснили грозой

Жители города жалуются на вышедшие из строя городские электронные системы
Некоторые табло все же выдержали грозу и дожди и пока работают исправно.

Некоторые табло все же выдержали грозу и дожди и пока работают исправно.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Электронные табло с указанием времени до прибытия автобусов, а также с отображением даты и температуры на территории столицы региона начали развешивать несколько лет назад. Но в последнее время владимирцы заметили, что они все чаще стали ломаться.

Сообщения о поломках табло нам поступали из самых разных мест города Владимира. Так, на остановке «Проспект Ленина» люди жаловались, что с одной стороны дороги не отображается температура, а с другой – табличка вовсе погасла на несколько дней.

На остановке «Парк Дружба» гаджет выключен уже неделю, а на остановочном пункте «улица Погодина» его и вовсе демонтировали, опять же — после поломки.

- Вчера гулял по городу, заметил, что табло не работали на вокзале и на улице Студеная гора. Причем они не показывали вообще ничего, - рассказал вечером 6 июня житель города Андрей Михеев.

В мэрии не стали отрицать, что подобные факты и вправду имеют место. А объяснили сбой в работе очень просто.

- После грозы ряд из них действительно вышел из строя. В плановом режиме ведется ремонт, - заверил официальный представитель горадминистрации Владимира Алексей Алекин.

Впрочем, ломались они и зимой. Вероятнее всего, сказывается возраст оборудования и условия эксплуатации.

Стоит напомнить, что в уже далеком 2019 году эти табло стала устанавливать частная компания «RussOutdoor», обслуживавшая остановочные пункты Владимира. Установка производилась за их же счет. Власти обещали, что гаджетов станет значительно больше, и поначалу слово сдержали. Однако впоследствии работа несколько застопорилась. В мэрии уточнили, что сейчас на весь город действует 96 электронных табло.

Так как обращений было много, осенью 2023 года градоначальник Дмитрий Наумов поддержал жителей, которые просили установить побольше этих электронных систем. Глава города признал, что требуется их более 300, и пообещал в ближайшее время разработать соответствующую программу.

К сожалению, обещание пока так и осталось обещанием — в горадминистрации уточнили, что вопрос еще «прорабатывается».

Сложности добавляет и тот парадоксальный факт, что автобусные остановки во Владимире далеко не все являются муниципальными. Например, у ТЦ «Глобус» остановка принадлежит собственно торговому центру. Он же должен его обслуживать, и по этой же причине в свое время не удалось повесить там табло. Остальные обслуживают или частники, или муниципальный Центр управления городскими дорогами, который в целом курирует эту сферу.

Впрочем, Владимиру грех жаловаться — далеко не в каждом городе существуют подобные гаджеты, так что у нас еще не все так плохо. Тем не менее, горожане выразили надежду, что в обозримом будущем специалисты смогут навести порядок с этими устройствами.