Премия Рунета-2020
Владимир
+25°
Boom metrics
Экономика5 июня 2024 7:00

Владимирская область на ПМЭФ делает акцент на внутреннем туризме

Правительство 33 региона участвует в Петербургском международном экономическом форуме-2024
Фото Правительства Владимирской области.

Фото Правительства Владимирской области.

5 июня начал работу XXVII Петербургский международный экономический форум. В главном деловом событии года принимает участие и делегация Владимирской области во главе с губернатором Александром Авдеевым. Также в Санкт-Петербург в составе группы выехали первый заместитель главы региона Александр Ремига, министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина, заместители министра экономического развития и промышленности Андрей Наумов и Александр Волков, директор Агентства экономического развития Максим Никеров, руководители предприятий области, в том числе ТПХ «Русклимат», «Муроммашзавода» и «Алмазной долины».

Традиционно в ходе форума Александр Авдеев и другие члены владимирской делегации проведут рабочие встречи, подпишут соглашения о сотрудничестве, примут участие в различных тематических сессиях.

Впрочем, пока неизвестно, с кем будут подписаны соглашения. К примеру, в прошлом году Правительство Владимирской области подписало на ПМЭФ соглашения с «РЖД», «Сбербанком» и логистической группой «Адмирал». А всего в рамках предыдущего форума Владимирская область заключила 18 соглашений. 9 их них – об инвестициях на общую сумму почти 11,6 млрд рублей. Все соглашения находятся в процессе реализации. По итогам в течение пяти лет предполагается создание в регионе порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

Но это все то, что бывает ежегодно. А вот что точно отличает форум этого года, так это наличие на площадках ПМЭФ стенда Владимирской области. Регион впервые представляет свой стенд. В центре концепции – ключевые точки роста нашего края. В их числе – особая экономическая зона «Владимир». На примере холдинга «Русклимат» показывается, как вокруг бизнеса развивается целый город, территория. Так же растут и развиваются вместе Муром и «Муроммашзавод».

Однако в пресс-службе Правительства региона говорят, что главной «изюминкой» нашего стенда станет уникальный проект в сфере водного туризма – кемпбот. Регион вообще на ПМЭФ сделает акцент на развитии внутреннего туризма. Оно и не удивительно – в год 1000-летия Суздаля вряд ли было бы иначе. К примеру, в Питере команда профессиональных 3D-аниматоров «оживит» символы Владимира и Суздаля – Льва и Сокола.

Владимирская область покажет на своем стенде кемпбот для речного туризма. Фото Правительства Владимирской области.

Владимирская область покажет на своем стенде кемпбот для речного туризма. Фото Правительства Владимирской области.

ПМЭФ-2024 продлится до 8 июня. Деловая программа состоит из 4 тематических треков: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство» и «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

СПРАВКА «КП»

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Это авторитетная площадка для обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед экономикой России и миром в целом, территория для деловых контактов и развития бизнес-связей.

Главная тема форума в этом году – «Основа многополярного мира – формирование новых точек роста». Ключевым событием мероприятия традиционно станет пленарное заседание, которое пройдёт 7 июня. На нём выступит Президент России Владимир Путин вместе с президентами Боливии и Зимбабве Луисом Арсе и Эммерсоном Мнангагвой. Всего в этом году подтверждено участие в форуме 18,6 тысяч человек из 139 стран и территорий – это представители бизнеса и органов власти, российских и зарубежных.