Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 8:28

Избили и возили в багажнике: Во Владимирской области компания подростков жестоко издевалась над сверстником

В 33 регионе 17-летнего парня била и засунула в багажник компания отморозков
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Шокирующая история произошла в Вязниковском районе, где 17-летнего парня сильно избили сверстники, а потом засунули в багажник и какое-то время катались с ним. Причем об истории многие узнали с конца, когда Минздрав региона сообщил, что парень был доставлен в Центральную городскую больницу и ему оказывается всесторонняя помощь.

Сейчас состояние молодого человека врачи оценивают, как стабильно тяжелое и уже провели консультацию с коллегами из Областной детской клинической больницы. Планируется, что 21 марта его доставят в ОДКБ для дальнейшего лечения.

Сама же история произошла 16 марта. В УМВД России по Владимирской области рассказали, что их сотрудники действительно задержали в Вязниковском районе «Жигули», в которой находились четверо молодых людей.

- Двое из них пытались скрыться, но были задержаны. В легковушке обнаружили 17-летнего местного жителя с телесными повреждениями, - рассказала заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Екатерина Симоненкова.

Материал проверки передали в СУ СК России по Владимирской области. В следственном ведомстве рассказали некоторые детали произошедшего. Задержанными оказались 19-летний парень и двое подростков. Как рассказали в Следкоме, троица из-за личной неприязни к 17-летнему парню заставили того залезть в багажник. После чего устроили тому "вояж" по безлюдным местам. Там они останавливались и били подростка. В ход шло все - руки, ноги, бейсбольная бита.

Повезло, что на пути этих товарищей попались полицейские. Увидев полицейскую машину, троица бросилась бежать, но их личности удалось установить и через некоторое время задержать их. Сейчас все подозреваемые отправлены за решетку. По факту похищения человека группой лиц расследуется уголовное дело.

По информации наших источников, ситуации предшествовал конфликт между молодыми людьми, ранее все четверо были друг с другом знакомы.

Историю уже взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. Она сразу же заявила, что насилие между подростками вполне можно избежать, если рассказывать детям, что насилие - не выход.

- Следует поговорить со своими детьми и объяснить, что кулаками отношения не выясняются. Если не получается, для этого есть взрослые, которые несут прямую ответственность и должны не доводить ситуацию до таких вещей. Пока ситуация анализируется, - прокомментировала Юлия Раснянская.

Детский омбудсмен также добавила, что уже побеседовала с мамой мальчика. Сбор средств на лечение парню не требуется.