Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 22:00

Поезд Деда Мороза приедет в Ковров и Муром, а во Владимир - нет

Стало известно расписание движения праздничного состава главного новогоднего волшебника
Дед Мороз будет самым настоящим - из Великого Устюга. Фото предоставлено ОАО "РЖД".

Дед Мороз будет самым настоящим - из Великого Устюга. Фото предоставлено ОАО "РЖД".

Правительство Владимирской области порадовало хорошей новостью: в конце декабря на территорию региона прибудет поезд Деда Мороза из города Великий Устюг. Малышей и их родителей ждут праздничная программа и встреча с самим дедушкой.

Впервые нарядный новогодний паровоз, который тащит не менее нарядные вагоны, отправился в путешествие по России в 2021 году. За это время поезд побывал более чем в 120 городах 60 регионов страны, проехав расстояние в 33 тысячи километров. В нашем регионе он сделал остановку лишь однажды — в сезоне 2022-2023 в Коврове.

Как сообщает ОАО «Российские железные дороги», которое является автором проекта наряду с правительством Вологодской области, в нынешнем году поезд снова тронулся в путь. Стартовал он 11 ноября из Великого Устюга.

В состав поезда Деда Мороза включены передвижная резиденция, вагон-ресторан и вагон-лавка, вагоны для проведения игр и квестов, а также отдельный вагон в нынешнем году отвели под кукольный театр.

- В программе могут принять участие все желающие. Работают также сувенирная лавка и кафе. Праздничная программа на вокзале или привокзальной площади начинается за 20 минут до прибытия поезда, - рассказали в ОАО «РЖД».

Правда, есть один нюанс. Программу на вокзале со спектаклем и ее просмотр организаторы сделали бесплатной, а вот так называемую стандартную программу, в которую входит посещение резиденции Деда Мороза, встреча с ним самим, прохождение квеста, получение сладкого подарка и чаепитие в вагоне-ресторане, а также просмотр 45-минутного представления в кукольном театре можно посетить исключительно по билетам. Купить их можно будет ближе к прибытию поезда на конкретную станцию.

Детей ждут самые разные развлечения. Часть из них бесплатная, часть - нет. Фото предоставлено ОАО "РЖД".

Детей ждут самые разные развлечения. Часть из них бесплатная, часть - нет. Фото предоставлено ОАО "РЖД".

В правительстве Владимирской области уточнили, что в нынешнем сезоне поезд Деда Мороза сделает в нашем регионе целых две остановки. Передвижная резиденция Деда Мороза, согласно заявленному маршруту, прибудет в Муром 28 декабря, а в Ковров – 30 декабря.

Далее праздничный состав отправится прямым ходом в Карелию, где сделает остановку в Петрозаводске, а вот столицу Владимирской области дедушка не посетит. Возможно, всему виной то, что жители Владимира весь год вели себя плохо, а может тут кроется чисто технический нюанс, но факт остается фактом — во Владимире третий год подряд остановка не предусмотрена.

Любопытно, что при этом Дед Мороз заедет во все региональные столицы наших соседей — Ярославль, Нижний Новгород, Иваново, Рязань.

Так что владимирцы, желающие увидеться с новогодним волшебником, должны будут ехать в Ковров или Муром.

КОНКРЕТНО

Приобрести билет на посещение поезда Деда Мороза можно на официальном портале ОАО «РЖД» в отдельно отведенном разделе.

Стоимость билета для ребенка от 5 до 13 лет — 1950 рублей, для ребенка от 3 до 5 лет в сопровождении взрослого (от 14 лет) — 2450 рублей.

Для Мурома продажа билетов стартует 29 ноября, для Коврова — 1 декабря. Время прибытия состава уточняется.

Интересное