Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Общество25 февраля 2024 22:00

Жители Владимира жалуются на плохой вывоз снега из города

Сугробы с каждым днем становятся все больше, но убирать их перед приходом тепла не спешат
Много снежных куч скапливается возле остановок.

Много снежных куч скапливается возле остановок.

Фото: Алексей СУХОВ

Нынешняя зима выдалась очень снежной, и нарекания на уборку территорий сыпятся непрерывно со всех муниципалитетов. Но вот бурные снегопады почти прекратились, а снежные горы и завалы так и продолжают украшать городские тротуары и обочины в преддверие весеннего потепления. И если в центре еще заметно, что снег вывозят, то вот в спальных районах вдоль некоторых дорог кучи снега достигают высоты выше человеческого роста.

На придомовых территориях дела не лучше — много где можно встретить целые снежные горы, которые, на радость детям, так и лежат в течение всей зимы, становясь только больше.

- Когда придет весна и все это начнет таять, город просто «поплывет», - уверен житель Ленинского района Павел. - Особенно с учетом того, что ливневки в спальных районах нет. Может, стоит почистить город, пока весна не началась?

Этот вопрос мы адресовали городским властям, однако они опровергли постулат о том, что вывоз зимних осадков не производится.

- Вывоз снега происходит каждый день, более того — не прекращается круглосуточно, - сообщил официальный представитель горадминистрации Владимира Алексей Алекин. - В среднем вывозится от 4000 до 5000 кубометров в сутки, что составляет около 200 рейсов.

В мэрии добавили, что в среднем за одну ходку самосвал может увезти до 20 кубометров снега. На вопрос о количестве машин, занятых в транспортировке снега, в мэрии заявили, что Центр управления городскими дорогами задействует всю свою технику, а также нанимает грузовики у частников. Однако точную цифру этих самосвалов власти не уточнили. В былые зимы этим занималось несколько десятков грузовиков.

В Центральном парке убранный снег навалили огромными кучами прямо вдоль забора.

В Центральном парке убранный снег навалили огромными кучами прямо вдоль забора.

Фото: Алексей СУХОВ

Кстати, говоря о сугробах в спальных районах областного центра, власти города посоветовали обращаться не к ним.

- Спальные районы должны убирать управляющие компании, так как речь идет о придомовых территориях. Эти организации обязаны использовать свою технику, - уточнил Алексей Алекин. Правда, хочется спросить: а улица Нижняя Дуброва или Комиссарова – это тоже придомовая территория. Или тротуары вдоль них? Вроде бы это тоже ответственность ЦУГД, а значит и городских властей. Но там вдоль дорог снег вывозился в лучшем случае раз за зиму.

Во дворах тоже есть проблемы с вывозом снега.

Во дворах тоже есть проблемы с вывозом снега.

Фото: Алексей СУХОВ

Впрочем, к управляющим компаниям тоже много вопросов. И, если хочется избавить двор от снежных куч, то действительно сперва следует обратиться в собственную управляющую компанию. Если же на вашу жалобу не отреагировали, можно смело звонить в городское управление ЖКХ по телефонам: 8(4922)53-18-98, 53 13 32, 33-05-88. Туда же можно обратиться по поводу плохого вывоза снега с городских улиц.