Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 8:00

Во Владимире учителя уволят за удар ученика седьмого класса по голове

Инцидент имел место в школе №33
Учитель уже дал объяснения поступка прокуратуре. Фото областной прокуратуры.

Учитель уже дал объяснения поступка прокуратуре. Фото областной прокуратуры.

21 февраля в соцсетях Владимира распространилось видео, сделанное в одном из классов школы №33. На нем мужчина, которого авторы видео назвали учителем английского языка, бил по голове мальчика. До конца короткого видео он успел нанести несколько достаточно впечатляющих ударов. По словам авторов ролика, мальчик является ученик седьмого класса. Что предшествовало конфликту, не сообщалось.

Утром 22 февраля уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская сообщила, что ситуацию, произошедшую в школе №33, взяла под личный контроль, и что сейчас по этому поводу проводится проверка.

В беседе с «КП-Владимир» детский омбудсмен подтвердила, что речь идет о конфликте учителя и ученика среднего звена, в ходе которого педагог поднял руку на ребенка, однако детали в интересах ребенка Юлия Раснянская раскрывать не стала.

В прокуратуре Владимирской области тоже подтвердили информацию о случившемся.

- По данному факту прокуратура города Владимира проводит проверку, будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям руководства образовательного учреждения, - рассказала старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Татьяна Логинова.

Проводят проверочные мероприятия и в полиции.

- Видео выявили в ходе мониторинга интернет-сети, ранее сообщений по данному факту не поступало. Личности участников конфликта установлены. Процессуальное решение будет вынесено по итогам проверки, - уточнила заместитель начальника Отдела информации и общественных связей регионального УМВД Екатерина Симоненкова.

Чуть позже Следственное управление СК России по Владимирской области тоже сообщило, что начало по этому же факту проверку.

В самой школе №33 не стали отрицать факта произошедшего.

Инцидент произошел в школе №33 города Владимира.

Инцидент произошел в школе №33 города Владимира.

Фото: Алексей СУХОВ

- Учитель так поступать не должен. Каким бы хорошим человеком ни был педагог, но он перешел определенную грань, за которую переходить нельзя. В соответствии с нашим законодательством, и в соответствии с моей позицией, этот учитель будет уволен, - рассказал директор школы №33 Андрей Рудницкий.

Руководитель образовательного учреждения добавил, что данный учитель работает у них несколько лет, а в системе образования еще дольше, и зарекомендовал себя, как очень спокойный человек. Да и конфликт с мальчиком случился не совсем на ровном месте, так как ученик этот «очень сложный».

- Ребенок конфликтный, конфликтует со всеми, но если другие учителя, в основном женщины, как-то находят общий язык или терпят какие-то моменты, то мужчина оказался немного другим, - говорит Андрей Рудницкий.

Напоследок директор школы повторил, что педагог не имеет права поднимать руку на ребенка ни в какой ситуации, каким бы плохим ни был ученик, и какие бы отношения у него не сложились с учителем.

Чуть позже мэрия Владимира распространила видеокомментарий руководителя городского управления образования Романа Чуркина, который подтвердил, что по итогам проведенной проверки учитель будет уволен.

Очевидно, что отвечать перед законом учителю теперь тоже придется. Пока проверка проводится по факту побоев — к счастью, никаких травм в результате экзекуции ребенок не получил.