Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 22:00

Во Владимире жители Лесного опоздали на работу из-за нового расписания автобусов

В первый же день работы нового перевозчика владимирцы столкнулись с трудностями
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

С 1 февраля на линию маршрута №18С зашел новый перевозчик, которым стал муниципальный «Владимирпассажиртранс». Уже к концу дня владимирцы оставили первые отзывы, которые оказались не очень лестными.

По словам жителей микрорайона Лесной, привычное расписание «восемнадцатого» изменилось, так что люди начали банально опаздывать по делам и на работу.

- Подхожу утром к остановке, а автобус ушел буквально передо мной. Мой сосед тоже жаловался, что опоздал, только немного позже, - поделился местный житель Андрей. - Не понимаю, зачем было изменять то, что работало годами? Всем было удобно, а теперь я опоздал на работу, так как пришлось дожидаться следующего.

В соцсетях тем же вечером появились похожие отзывы. Люди жаловались на то, что машины «восемнадцатого» уходили не по привычному графику, и это внесло большие неудобства. Были отдельные жалобы даже на то, что на конечной остановке скопилось много людей, а водители прибывавших автобусов отвечали, что находятся на обеде и не могут отправиться в рейс.

В горадминистрации областного центра подтвердили, что расписание пришлось немного изменить, и объяснили, почему это сделали.

- Было проведено исследование пассажиропотока, по итогам которого расписание несколько скорректировали, - рассказал официальный представитель горадминистрации Владимира Алексей Алекин. - Также изменения произошли в связи с режимом труда и отдыха водителей.

Иными словами, обеды у экипажей маршрута №18С с новым перевозчиком тоже поменялись, и просить водителей отправиться в поездку в обеденный перерыв попросту бесполезно. В целом же машины должны курсировать с интервалом в 20-40 минут. В мэрии порекомендовали жителям внимательно ознакомиться с расписанием, чтобы впредь неприятных ситуаций не возникало.

Напомним — с 1 февраля компания «ПОАТиС», долгие годы обслуживавшая автобус №18С, покинула этот маршрут. Об этом рассказал сам руководитель перевозчика Александр Тимофеев. По его словам, сделать это пришлось вынужденно – из-за нехватки водителей. Последних, а также подвижной состав бросили на другое направление — на маршруты №23 и №53, которые также обслуживаются перевозчиком.

Новое расписание автобусного маршрута №18С.

Новое расписание автобусного маршрута №18С.

В мэрии Владимира объявили, что муниципальный «Владимирпассажиртранс» будет работать на маршруте №18С, пока не проведут конкурс на выбор новой обслуживающей организации. Впрочем, многие владимирцы уверены, что перевозчик так и останется на этом маршруте, так как заменить его попросту больше некем. К тому же, в планах властей продлить «восемнадцатый» через военный городок и проспект Ленина до совхоза «Вышка», что повлечет существенное удлинение маршрута и, как следствие, необходимость выпускать на линию больше автобусов. Пока же №18С ходит по-прежнему – от «Лесного» до «Рябинки».