Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
Общество31 января 2024 22:00

Владимир получит 15 новых машин для уборки города от снега и мусора

Их городу передало Правительство Владимирской области
Техника у Владимира есть, а вот людей для нее не хватает.

Техника у Владимира есть, а вот людей для нее не хватает.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

На первом в этом году заседании владимирского Горсовета стало известно, что региональное Правительство передаст областному центру технику для города. Причем речь шла не только о коммунальной технике, но и об одном школьном автобусе. Сначала депутаты принимали на баланс города коммунальную технику.

- Речь идет о приеме пятнадцати единиц техники — это бортовые газели, три комбинированных дорожных машины, два мусоровоза, четыре грузовика, самосвал «МАЗ», одна комбинированная машина и один прицепной измельчитель, который можно будет брать с собой на опиловку деревьев и превращать старые ветки в щепку на месте, - уточнил заместитель главы администрации города Глеб Серегин. По словам Серегина, техника поступит двумя траншами – в первом будет шесть машин, во втором – девять.

Депутаты горсовета отметили, что получать технику от правительства региона «отрадно», и выразили надежду, что машины помогут сделать Владимир лучше. В итоге решение единогласно поддержали. Однако председатель комитета горосвета по жизнеобеспечению Дмитрий Чижов все же внес единственную ложку дегтя — маленькую, но крайне важную.

- Наш комитет рассматривал вопрос и очень положительно к этому отнесся, мы приветствуем, что нам передают технику. Единственное, на комитете заострялся вопрос, что теперь нам совместно с администрацией необходимо обеспечить всю эту технику сотрудниками, которые будут на ней работать. Техники для Центра управления городскими дорогами, как и автобусов, становится все больше, поэтому вопрос этот совместный, - заявил Дмитрий Чижов.

Вопрос совершенно справедливый, весьма больной и не раз озвученный как в кулуарах, так и официально — людей, которые бы могли работать на спецмашинах или водить автобусы, не хватает, отсюда и все проблемы как при уборке снега, так и при перевозе пассажиров. Однако на замечание депутата ни присутствовавший на заседании глава города Дмитрий Наумов, ни его заместители не отреагировали никак, кроме молчаливого согласия. Так что пока эффект от передачи машин находится под вопросом.

Также город получил от правительства региона один школьный автобус. Если точнее, купили его на федеральные деньги, и теперь машина «спустилась» по бюрократической лесенке до своего гаража. Этим «гаражом» стала школа №45 в микрорайоне Энергетик. Как объяснила замглавы администрации города Владимира Елена Запруднова, автобус передают школе для организации подвоза детей.