Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
Интересное25 ноября 2022 5:00

На Рпенском проезде во Владимире полностью смонтированы металлические пролёты моста

24 ноября на стройплощадке Рпенского проезда во Владимире Губернатор Александр Авдеев провёл выездное рабочее совещание
.

.

24 ноября на стройплощадке Рпенского проезда во Владимире Губернатор Александр Авдеев провёл выездное рабочее совещание с врио заместителя главы региона Сергеем Волковым, директором Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николаем Теняковым, главой города Владимира Дмитрием Наумовым и генеральным директором ГУП «Дорожно-строительное управление № 3» Алексеем Немковым.Напомним, важный для региональной столицы инфраструктурный объект включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и госпрограмму «Дорожное хозяйство Владимирской области».

Сегодня сотрудники подрядной организации «ДСУ-3» завершили монтаж всех 85 основных металлических балок мостового перехода на будущей автодороге.

«Напомню, была непростая обстановка по рынку металла и повышению его стоимости. Это привело к удорожанию всего проекта и пересчёту его сметной стоимости. Но тем не менее приняли решение заказать и оплатить металл. Это самый сложный этап с точки зрения формирования и завершения всего полотна мостового сооружения. Важно, что параллельно с завершением металлической части в графике находятся работы по бетонированию подпорных стенок и выносу сетей. Сейчас у подрядчика всё идёт в графике. Держим эту работу на постоянном контроле, –подчеркнул Александр Авдеев. – Нам необходимо предпринять усилия, чтобы сдвинуть финансирование, выделяемое федеральным центром на этот объект: оно запланировано траншами до 2025 года, но мы намерены завершить строительство в 2023 году».

Глава региона особо отметил, что уже сейчас надо думать не только о завершении проекта, но и о благоустройстве и инфраструктурном развитии прилегающей территории: «Это всё-таки промышленная зона, потребуются средства, чтобы привести в порядок то, что находится рядом с дорожным полотном. Самое время продумать сейчас, когда видны контуры будущей трассы, какие необходимо запланировать работы в 2023-2024 году».

«Протекающую здесь реку Рпень можно сделать достаточно привлекательной. Ориентировочный проект представим, выйдем на общественное обсуждение предполагаемых работ. Потребуются дополнительные средства на обустройство территории около автодороги», – сообщил Дмитрий Наумов.

Строители установили вдоль Рпени 6 железобетонных опор для моста протяжённостью 187 м и шириной около 25 м. Следующим этапом работ будет обварка стыковочных швов, поперечных связей и диафрагм, а также спуск моста на постоянные опоры с помощью 60 синхронизированных домкратов. К устройству монолитной плиты проезжей части планируется приступить в январе 2023 года.

На сегодняшний день завершено переустройство магистрального трубопровода теплоснабжения комбината «Тепличный», а также практически полностью произведён перенос различных инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автодороги. Параллельно идёт устройство ливневой канализации и укладка асфальтового полотна.

Благодаря ритмичной работе строителям удалось наверстать отставание от графика. На стройплощадке задействуется не менее 40 единиц техники. Выполнено устройство 2350 из 2800 буронабивных свай, которые служат прочной основой для будущей магистрали, проходящей на слабых основаниях в пойменной части реки.

Напомним, строительство объекта ведётся с ноября 2020 года. Полностью завершить работы на Рпенском проезде планируется в 2023 году. На проект в общей сложности направляется около 2,7 млрд рублей. Только в следующем году планируется выполнить работ более чем на 800 млн рублей. ♦

Интересное