Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
Интересное24 ноября 2022 7:00

В Камешково благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" починили центральную дорогу города

Улица Свердлова приведена в нормативное состояние
.

.

Главная магистраль города Камешково теперь в порядке! Улицу Свердлова починили благодаря федеральному нацпроекту. Об этом на своей странице в ВК сообщил депутат Государственной Думы РФ по Владимирской области Игорь Игошин.

"В Камешково до последнего времени центральная улица Свердлова являла собой, мягко говоря, неприглядное зрелище. Каждый день водители и пешеходы поминали крепким словцом, так называемую, проезжую часть и пешеходные «тропы». Благодаря федеральному проекту «Безопасные качественные дороги», в этом году власти района привели центральную магистраль в соответствие с ГОСТ", написал Игорь Игошин.

Также депутат отметил, что ремонт этой дороги имеет большое значение не только для города, но и района. Работы на ней начались в конце мая. Специалисты ООО «Дор-Тех» из Коврова полностью заменили полотно центральной дороге, обновили заездные карманы, обустроили посадочные площадки на автобусных остановках.

В процессе восстановления на оживлённом перекрёстке улиц Свердлова и Дорофеичева поставили светофор, который улучшит регулирование движения на данном участке. Дорожники увеличили протяженность тротуара, прилегающего к главной дороге.

"Сегодня центральная городская дорога украшает город. Она придаёт ему опрятность, ухоженность, а главное, безопасна для всех. Благодаря федеральным национальным проектам, их финансовой помощи, в нашем регионе многое удаётся создать, восстановить, реконструировать. Все это улучшает качество жизни людей", написал Игорь Игошин у себя в социальных сетях.

Напомним, что в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Владимирской области выполнен ремонт на около 130 км автомобильных дорог и городских улиц, работы велись на 51 объекте. Нацпроект призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до четырех погибших на 100 тысяч населения.

Интересное