Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
Интересное20 января 2023 12:00

Во Владимирской области на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" выделено полмиллиарда

Эта сумма будет реализована в 2023 году
.

.

В 2023 году во Владимирской области на реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" выделено почти 500 миллионов рублей. Об этом на своей странице в ВК сообщил депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Игорь Игошин.

По итогам прошлого года за счёт бюджетных средств было благоустроено 113 объектов, в том числе, 37 общественных пространств и 76 дворовых территорий. На благоустройство этих территорий было выделено также полмиллиарда рублей.

"В этом году мы планируем завершить благоустройство еще 83 территорий. В них входит 56 дворов и 27 общественных сред. Все объекты определили жители путём голосования и своевременного оформления документов. Кстати, из запланированных объектов 2023 года, на сегодня завершено благоустройство 8 дворовых и 4 общественных территорий. Это стало возможным потому, что муниципальные образования использовали благоприятное время года - по погодным условиям, начав проводить подготовительные и основные работы на утверждённых на новый год объектах области, заранее", написал Игорь Игошин.

В этом году Владимире предстоит обновить площадь Победы. Здесь установят фонтаны и клумбы. В Камешково проведут очередной этап реконструкции площади имени Ленина. В Красной Горбатке закончат благоустройство площади «Памяти». В Вязниках продолжат строительство детского парка «Планета детства». В Коврове закончат благоустройство площадки у памятника Зои Космодемьянской. В Гусь-Хрустальном благоустроят центральную площадь возле памятника Ленину.

"Все эти и другие объекты в моем избирательном округе определили люди. Я как, региональный куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» вместе со специалистами часто провожу контроль выполнения и качества работ на объектах. С этого года мы будем более активно подключать к контролю, особенно при проведении работ на территории дворов многоквартирных домов, их жителей. Так сказать, установим народный контроль. Причём, он будет осуществляться под «зорким оком» людей ежедневно. Думаю, что это тоже принесёт большую пользу в этом благом деле", добавил Игорь Игошин. ♦

Интересное