Премия Рунета-2020
Владимир
+14°
Boom metrics
Интересное21 сентября 2022 9:00

Киногерой – «Слобода»!

В минувшие выходные музей-заповедник «Александровская слобода» стал главным героем телепроекта канала «Культура»
.

.

Съемочная группа два дня трудилась в музее над серией из цикла документальных фильмов «Провинциальные музеи России», который успешно реализуется с 1999 года. Кстати, в 2009 г. за эту работу автор и художественный руководитель Алла Сурикова была удостоена премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

Фильмы цикла показывают и повторяют на телеканалах «Культура», «Рен-ТВ», «ОТР» и т.д. В каждой серии зрителя знакомят с особенностями и достопримечательностями музеев, а кроме того, авторы стараются рассказать об их современной культурной и общественной деятельности.

В «музее Ивана Грозного» вызвали интерес и были отсняты практически все экспозиции, в качестве ведущих задействовали самых разных специалистов «Слободы». Съемочный процесс получился непростым, истина по традиции «рождалась в споре». Это и неудивительно, ведь противоречивая личность первого русского царя уже на протяжении пяти столетий имеет сторонников и противников, до сих пор порождая массу легенд и обрастая все новыми подробностями, как правило спорными.

Выпуск фильма об «Александровской слободе» планируется в эфир уже нынешней осенью.

Интересное