Премия Рунета-2020
Владимир
+14°
Boom metrics
Интересное21 сентября 2022 8:00

ЗАО «Муром»: «Успех предприятия — заслуга коллектива!»

Один из крупнейших производителей изделий из древесины отметил свой профессиональный праздник
Генеральный директор ЗАО Муром Ольга Тихонова.

Генеральный директор ЗАО Муром Ольга Тихонова.

Ежегодно, в третье воскресенье сентября в нашей стране отмечается день работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. В 2022 году праздник выпадал на 18-е число. Многие вовсе не знают об этом празднике, но для людей, напрямую связанных с лесным хозяйством, это одна из самых важных дат в году. Сотрудники ЗАО «Муром» по праву считают этот праздник своим и в этот день награждают сотрудников и ветеранов предприятия.

Бережно относиться к природе

ЗАО «Муром» — одно из старейших предприятий и многим жителям Владимирской области известно, как Муромский фанерный завод. Сами муромляне между собой ласково зовут его «Фанерный» - многие жители города в своё время трудились в этих стенах и по праву могут считать себя теми, кто дал жизнь нынешним цехам.

Именно Фанерный завод оказался прародителем современного, высокотехнологичного и экологически чистого предприятия, ставшего одним из крупнейших производителей фанеры, ДСП и ОСП плит не только в России, но и в Европе.

Несмотря на невзгоды последних лет, компания стабильно наращивает объёмы производства, а буквально год назад открыло новый завод, производство на котором является полностью безотходным. В России это первый и пока единственный подобный объект в своём роде и второй на территории Европы.

При этом сотрудники компании с большим уважением относятся к природе, которая даёт им лес, как сырьё для производства. Древесина для нужд фабрики поставляется вовсе не издалека — сосны везут из Кольчугинского района, где силами сотрудников ЗАО «Муром» каждый год проводятся работы по лесовосстановлению по принципу «сколько срубили, столько и высадили». Так что можно уверенно говорить, что коллектив предприятия сделал цикл своего производства не только полностью безотходным, но и действительно экологически чистым и безопасным. Вообще неравнодушное отношение к природе здесь царит везде и во всех — от руководства до рядовых сотрудников.

.

.

Именно поэтому День леса здесь считают поистине профессиональным праздником.

В этот день коллектив ЗАО «Муром» под руководством генерального директора Ольги Владимировны Тихоновой принимал поздравления не только от коллег по цеху, но и от представителей органов власти и многих других.

В тесном взаимодействии предприятие работает с администрацией округа Муром. Именно городская администрация стала одной из первых, кто поспешил поздравить работников ЗАО «Муром» с Днём работников леса.

- Вы не просто стабильно работаете, но и стабильно растёте и открываете новые заводы. Думаю, это заслуга как управленческого состава, так и всего коллектива. Каждый из вас вносит свой вклад в эту деятельность, - отметил заместитель главы администрации округа Муром по экономике Евгений Воронов, обратившись к коллективу предприятия на торжественном мероприятии.

Генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова, поздравила сотрудников компании лично и вручила, особо отличившимся специалистам, благодарственные письма и почётные грамоты.

- Желаю всем вам здоровья, благополучия, успехов не только в работе, но и дома. Конечно, желаю вам процветания и сил, желаю не сдаваться, чтобы удержаться на должном уровне и в следующие периоды, - сказала Ольга Тихонова, открывая торжественное мероприятие. - Я считаю, что тот задел, который мы имеем, позволит нам быть сильными и быть таковыми всегда. Спасибо вам за работу!

.

.

Кстати, в ЗАО «Муром» ежегодно награждаются не только действующие работники, но и ветераны Фанерного завода, которые уже много лет находятся на заслуженном отдыхе. Руководство предприятия по праву считает, что именно этим людям современный коллектив обязан своим успешным развитием. Исключением не стал и 2022 год — ветераны отрасли получили почётные грамоты и подарки с доставкой на дом.

«Все у нас замечательно!»

Сами сотрудники компании, со своей стороны, выражают благодарность руководству и отмечают, что трудятся на действительно достойном предприятии.

- Я работаю здесь уже три года. Все мне здесь нравится, коллектив у нас дружный, сплочённый, начальство хорошее, - улыбается оператор автоматических линий Илья Кузнецов. - Если у нас появляются какие-то пожелания, руководство все выполняет. Работа у нас стабильная, как и зарплата, которая платится всегда своевременно.

Кстати, многие специалисты уверены, что получают в этих стенах даже нечто большее, чем просто зарплату.

- Конечно, заработная плата у нас достойная, но также есть возможность роста, причём более того — к этому росту нас стимулируют, - поделился инженер-электроник Олег Журавлев. - Где-то стимул финансовый, а где-то направляют добрым словом и хорошим советом. В общем — все у нас хорошо и замечательно!

Так что коллектив ЗАО «Муром» не только не унывает в непростые годы испытаний, но и с оптимизмом смотрит в будущее, в котором продолжит развивать своё производство и, как и прежде, уделит внимание вопросам восстановления леса.

КСТАТИ

ЗАО «Муром» приглашает в свой дружный коллектив новых сотрудников. Узнать о возможности трудоустройства и наличии вакансий можно по телефону: 8(919)010-21-57. Расти и развивайся вместе с ЗАО «Муром»! ♦

Интересное