Премия Рунета-2020
Владимир
+28°
Boom metrics
Интересное1 августа 2022 14:00

Ещё 3 муниципальных образования Владимирской области получили дополнительное финансирование на благоустройство

По решению главы региона Александра Авдеева ещё три города Владимирской области получили дополнительное финансирование на выполнение мероприятий по благоустройству территорий
.

.

Город Меленки получит на эти цели 2,2 млн рублей, Ковров и Суздаль – по 1,3 млн рублей. На эти средства из областного бюджета в Коврове планируют продолжить благоустройство Парка экскаваторостроителей, в Меленках – направят на благоустройство Хорохоновского проспекта, а в Суздале – на благоустройство дворовых территорий.

«Поддержка муниципалитетов по всем направлениям очень важна. Очень хорошо знаю, насколько несправедливо иной раз распределяются налоговые доходы, которые пополняют бюджеты всех уровней. К счастью, сейчас значительная часть средств в виде нацпроектов, таких как «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», возвращается в виде конкурсных программ. И такие же правильные, взаимовыгодные и справедливые отношения нужно выстраивать внутри региона», – считает Александр Авдеев.

Напомним, ранее пять городов региона получили дополнительное финансирование на благоустройство. Это города Владимир (9,9 млн рублей), Вязники (16,1 млн рублей), Гусь-Хрустальный (2,9 млн рублей), Киржач (29,8 млн рублей) и Муром (37,3 млн рублей).

За счёт дополнительных средств в областном центре будут благоустроены зоны отдыха в районе домов №16 и №18 по улице Белоконской. В частности, планируется устроить детскую и спортивную площадки, футбольное поле, асфальтовое покрытие дорожек по периметру и пешеходные связи в районе притяжения объекта, а также уличное освещение.

Гусь-Хрустальный средства субсидии направит на установку ротонды в парке у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева, благоустройство которого ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Муром за счёт дополнительных средств будет благоустраивать центральную улицу города – Московскую. Предполагается выполнить ремонт покрытия и наружного освещения, установить малые архитектурные формы, выполнить озеленение.

В Вязниках областная субсидия будет направлена на дополнительное благоустройство Фатьяновского парка – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года.

В Киржаче финансовая поддержка коснётся реализации проекта реновации общественно-деловых пространств в Больничном проезде микрорайона Красный Октябрь. ♦

Интересное