Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Интересное1 августа 2022 8:00

Во Владимирской области раньше срока завершён ремонт на четырёх региональных дорогах

На этой неделе во Владимирской области введены в эксплуатация четыре объекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
.

.

На участках четырёх автодорог работы завершены в полном объёме.

Так, в Киржачском районе на автомобильной дороге Дубки – Киржач уложено 11,27 тыс. квадратных метра нового асфальтобетонного покрытия. Стоимость работ составила 15,4 млн рублей. Эта дорога проходит по густонаселённой местности, ей регулярно пользуются жители порядка 15 сёл и деревень района.

В Меленковском районе на автодороге Венедеевка – Толстиково – Большая Сала – Урюсево отремонтировано 3,5 км дорожного покрытия. Стоимость ремонта составила почти 34 млн рублей. Работы велись от Левенды в сторону Толстиково, в том числе по этой деревне.

В Ковровском районе сдан в эксплуатацию участок автодороги Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст. Мстёра – М-7 «Волга» от Клязьминского городка, через Близино, Бабериху, Княгинино до деревни Репники, недалеко от которой находится одноимённое садоводческо-дачное товарищество, где жители Коврова и Клязьминского городка ведут подсобное хозяйство. Протяженность отремонтированного участка – 5,54 км. Площадь нового асфальтобетонного покрытия – 35,5 тыс. квадратных метра. Стоимость работ составила 63 млн рублей.

В Муромском районе открыто движение по обновлённым участкам автодороги Муром – М-7 «Волга» у сёл Борисоглеб и Глебовка. На ремонт направлено 25,9 млн рублей. Восстановлено 2 км дорожного полотна.

Ранее на автодороге ст. Сеньково – Никологоры – Стёпанцево – Симонцево сданы в эксплуатацию два участка , общей протяжённостью 4,4 км. Объём финансирования составил 48,3 млн рублей. В 2021 году на этой же дороге отремонтировано два участка протяжённостью 5 км.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт автодорог в Киржачском, Кольчугинском, Петушинском и Суздальском районах. Всего в текущем году по нацпроекту во Владимирской области планируется привести в нормативное состояние 115 км региональных и межмуниципальных автомобильных дорог.

«В этом году дорожный фонд региона превышает 9 миллиардов рублей – он почти на 46 процентов больше уровня 2021 года. Все эти средства пойдут на строительство, ремонт и обустройство автомобильных дорог. Ключевая задача − произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − поставил задачу глава региона Александр Авдеев. ♦

Интересное