Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Интересное22 июня 2022 8:00

Питание детей должны обеспечивать профессионалы

По итогам 2021 года на Галерее славы Владимирской области одно из почетных мест занял портрет главы ООО «Питание плюс» Антонины Родионовой
.

.

Антонину Ивановну смело можно назвать корифеем владимирской торговли — в текущем году исполняется ровно 50 лет с того момента, как она приехала работать в Судогодский район, и с тех пор успешно трудится на благо жителей.

Трудовой путь

Предприятие «Питание плюс», возглавляемое Антониной Родионовой, известно в Судогодском районе многолетними поставками продуктов в детские сады и школы. Несмотря на летний сезон, работа в организации кипит — необходимо обеспечить продуктами загородный лагерь «Факел» и несколько пришкольных лагерей. В короткий перерыв Антонина Ивановна рассказала о своем коллективе и о том, как пришла в сферу торговли.

- Родилась в поселке Дмитриевка Старооскольского района Белгородской области, там же училась в школе, - вспоминает Антонина Родионова. - Если честно, никогда не думала связать свою жизнь с торговлей, мечтала пойти в медицинский, но вышло так, что поступила в Старооскольский кооперативный техникум, и в 1972 году по распределению приехала в Судогодский район.

Во Владимирской области Антонина Ивановна вопросами питания занялась далеко не сразу — сперва была должность в потребительской кооперации, затем работа товароведом, а впоследствии исполнительную сотрудницу, закончившую заочно университет, назначали на должности директора универмага, руководителя оптовой базы, председателя райпо. И, наконец, уже из райпо Антонину Родионову райадминистрация направила в 2015 году в тогдашний МУП «Школьник». Как вспоминает она сама — в ту пору ситуация на предприятии сложилась непростая.

- На тот момент «Школьник» фактически обанкротился, так что впоследствии было организовано муниципальное учреждение «Питание», но затем в силу изменений в законодательстве администрация вышла из числа учредителей, и мы создали нынешнее ООО «Питание Плюс», - поделилась Антонина Ивановна.

Коллектив, как залог успеха

В прежние годы школьные столовые также входили в состав возглавляемого Родионовой предприятия, так что коллектив насчитывал более 100 человек, однако впоследствии столовые ушли в ведение муниципалитета, а «Питание Плюс» занялось чисто вопросами поставки продукции.

- В настоящее время мы поставляем продукты во все школьные и дошкольные учреждения Судогодского района — это 17 детских садов и 13 школ, один загородный лагерь и пришкольные лагеря, - перечисляет руководитель.

Сейчас в ООО «Питание плюс» трудятся 17 человек — помимо директора, это менеджер, бухгалтеры, кладовщик, заведующий производством цеха выпечки, кондитеры, кухонный работник, водители и грузчики. Коллектив организации в основном молодой, дружный и слаженный, а опытный директор стала наставником для молодежи.

- Признаюсь, что сама я никогда к славе не стремилась — просто делаю свою работу и, кажется, получается хорошо, - улыбается Антонина Ивановна.

Стоит сказать, что предприятие Антонины Родионовой имеет прекрасные отношения не только с местными школами и детскими садиками. Поставщики, в число которых в основном входят владимирские производители, давно знают «Питание Плюс», как надежного партнера, и предоставляют продукцию без предоплаты. Со своей стороны и «Питание Плюс» тщательно отбирает поставщиков с хорошей репутацией, ведь вопрос питания детей — важнейшая и ответственная сфера.

А в часы отдыха Антонина Ивановна Родионова проводит время в семье — ее супруг сам трудился в школе учителем, и теперь находится на заслуженном отдыхе, а дочь с двумя внучками перебралась жить во Владимир.

- Наград у меня за годы работы было очень много — сама уже о многих забыла, - говорит Антонина Ивановна. - Но дело вовсе не в них — главное, добросовестно выполнять свою работу, а когда коллектив дружный, это сделать не трудно, так что будем работать дальше.

ООО «Питание Плюс» - Владимирская область, г. Судогда, Коммунистическая улица, д. 1

Телефон: 8/49235/2-18-57 ♦

Интересное