Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Интересное22 июня 2022 6:00

Доверие жителей — залог успешной работы

ООО «МУПЖРЭП» стало лучшей управляющей компанией региона по итогам 2021 года
Генеральный директор ООО «МУПЖРЭП» Галина Локостова и ее заместитель Светлана Быкова.

Генеральный директор ООО «МУПЖРЭП» Галина Локостова и ее заместитель Светлана Быкова.

Почетное место на галерее славы Владимирской области коллектив организации заработал многолетним трудом на благо владимирцев, и не собирается останавливаться на достигнутом – впереди еще много интересной работы, которая принесет пользу жителям.

Партнерские отношения

Генеральный директор ООО «МУПЖРЭП» Галина Локостова и ее заместитель Светлана Быкова вспоминают, как два десятка лет назад перед жилищно-коммунальными предприятиями Владимира стояли действительно проблемные задачи — течет крыша, домовые инженерные коммуникации достигли износа. Теперь же специалистам удалось привести жилой фонд в порядок, и жильцы приходят в управляющую компанию чаще решать вопросы благоустройства.

Однако за этими успехами стоит большой труд коллектива, который по праву теперь назвали лучшим в регионе. Большое значение имеет также активность самих жителей.

- Партнерские отношения с гражданами имеют особое значение, ведь управляющей компании, которую вы выбрали, необходимо полностью доверять — наша профессиональная задача увидеть, что требуется сделать в первую очередь, - говорит Галина Локостова.

Сейчас в ведении «МУПЖРЭП» находятся 177 многоквартирных домов разного типа, расположены они во Фрунзенском районе Владимира. О состоянии каждого из них специалисты хорошо знают, и понимают, что и как необходимо сделать на том или ином объекте.

- К каждому дому у нас индивидуальный подход: какой тариф установить, в какой программе принять участие, как выбрать наилучшие условия? Важно просчитать лучший вариант решения, составить план работы, и не отказать жителям, например, в текущем ремонте, и объяснить, как это правильно сделать, - объяснила Светлана Быкова.

Новшества на вооружении

Руководители «МУПЖРЭП» систематически выезжают на встречи с коллегами в другие регионы, где перенимают лучший опыт в своей сфере. Наиболее перспективные практики они претворяют в жизнь во Владимире.

- Мы за любой проект, каким бы амбициозным он ни казался — даже если не реализуем то, что задумано изначально, на пути к цели найдем что-то интересное и полезное. Мы считаем, что управляющая компания не должна погружаться в рутину, нужно всегда иметь интерес к собственной работе, и воплощать в жизнь новые идеи, - полагает Галина Локостова.

Немало в этой работе руководству «МУПЖРЭП» помогает участие в федеральных и областных программах. Именно Галина Локостова совместно с представителями Фонда капитального ремонта Владимирской области посетили столичный Фонд содействия реформированию ЖКХ, чтобы узнать, как попасть в новую программу по энергоэффективности. Данная программа помогает жильцам возместить часть затраченных средств на выполнение энергоэффективного капремонта.

В результате сотрудники «МУПЖРЭП» осуществили такие мероприятия на 12 домах, причем некоторые воспользовались программой дважды.

Другой пример — 30-летний многоэтажный дом по улице Юбилейной нуждался в утеплении. Сотрудники компании воспользовались опытом, полученным в других регионах - дом решили утеплить при помощи особой технологии, выбрали надежного подрядчика, и каждый год, дабы сэкономить деньги жильцов, утепляют по три этажа. Как итог — и внутри тепло, и снаружи дом стал, как новенький.

В надежных руках

Особое внимание в «МУПЖРЭП» уделяют работе с подрядчиками. По словам руководителей, перед тем, как доверить работу той или иной организации, они проводят тщательную проверку.

- Мы обязательно лично выезжаем и смотрим на произведенные ранее работы, обзваниваем директоров, которые работали с этой организацией, и чаще стараемся отдавать предпочтение своему региону, так как наши всегда близко, - говорит Светлана Быкова.

Но даже трижды проверенный подрядчик не освобождается от контроля — инженеры компании и сами руководители постоянно оценивают выполненные работы.

Наиболее ярким примером качества ежедневного обслуживания стала уборка придомовых территорий, проводившаяся минувшей зимой.

- Мы имеем долгосрочные договоры на аренду тракторов, и проблемы с техникой не было, - уточнила Галина Локостова.

А нередко и сами сотрудники «МУПЖРЭП» всем коллективом выходят на субботники — проводят благоустройство того или иного двора или дома, причем делают это совершенно бесплатно. Речь идет о тех домах, которые сами стараются сделать свое жилье лучше, но пока имеют недостаточно денежных средств — сотрудники управкомпании приходят им на помощь таким образом.

Руководство «МУПЖРЭП» еще раз подчеркивает — без диалога с жителями слаженной работы не получится. Именно поэтому здесь уже более семи лет функционирует Общедомовой совет, в который входят самые активные управдомы. На совете разбираются новшества в законодательстве, апробируются новые практики, а иной раз речь идет просто о поздравлениях и наградах активным жителям.

Отдельно руководители компании отметили председателя дома №33 по улице Комиссарова Владимира Леонидовича Корбута, под руководством которого 30-летний дом признавался лучшим в городе, конкурируя с новостройками. Не меньшую активность проявляют жители и других домов.

Как говорит Галина Локостова, зачастую жители Владимира сами просятся «под крыло» «МУПЖРЭП», и им не отказывают, однако для этого жильцы должны принять решение на общедомовом собрании собственников.

Важно отметить, что «МУПЖРЭП» - компания, имеющая собственный отдел капитального ремонта. Его сотрудники занимаются исключительно этим вопросом, что позволяет детально подойти к капитальному ремонту каждого отдельно взятого дома.

- Работа у нас непростая, но интересная и нужная, поэтому и в будущем продолжим активно развиваться по самым различным направлениям, - заключила Галина Локостова.

Интересное