Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Интересное17 июня 2022 6:00

Во Владимирской области может появиться «Алмазная долина»

16 июня на полях 25-го юбилейного Петербургского международного экономического форума официальная делегация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым посетила НПК «Алмаз» в городе Сестрорецке
.

.

Ведущая отечественная организация, внедряющая собственные технологии производства искусственных алмазов, является мировым лидером по выпуску кристаллов весом свыше 10 карат, составляющих основу компонентной базы для электроники нового поколения.

Предметно ознакомившись с передовым предприятием, представители нашего региона приняли участие в презентации проекта «Алмазная долина», который под эгидой Минпромторга России планируется реализовать в городе Карабаново путём формирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа на площадке группы ООО «НПК «Алмаз». К проекту в качестве технологических участников планируется привлечь ведущие научно-исследовательские институты страны.

Кроме того, на производственной площадке заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Израильско-Российским деловым советом. Подписи под документом поставили глава региона Александр Авдеев и председатель Совета Теймураз Хихинашвили.

Соглашение определяет намерения сторон в реализации проектов в различных сферах промышленности, развитии системы информационно-аналитического обеспечения, участии в практических семинарах и конференциях, обмене информацией о международных, федеральных, региональных программах, которые могут способствовать развитию проектов, а также взаимном содействии в организации бизнес-миссий и визитов делегаций деловых кругов, заинтересованных в сотрудничестве с каждой из сторон.

«Наши страны давно и глубоко связаны. Это, естественно, историческое и культурное наследие, а также множество проектов – начиная от промышленности и заканчивая медицинским туризмом. Интерес иностранных партнёров к России не исчезает, напротив, новые логистические цепочки позволяют по-другому посмотреть на организацию производства и обмена технологиями. Самое время дать новый импульс завязавшимся и работающим контактам для того, чтобы привлечь к ним внимание партнёров, которые уже сейчас могут прогнозировать развитие своих компаний. У Израильско-Российского делового совета есть много полезных наработок. Владимирская область готова стать проводником этих мыслей для укрепления международного сотрудничества. Перспективы сотрудничества – очень хорошие. Надеемся, что совместно с НПК «Алмаз» мы создадим масштабное и крепкое производство в Карабаново. Также наметили векторы взаимодействия в дальнейшем развитии Киржача и Александрова», – сообщил Александр Авдеев..

Теймураз Хихинашвили отметил большое значение укрепления связей с регионами Российской Федерации: «Такое сотрудничество позволяет эффективно развивать торгово-экономические отношения и открывает большие возможности для обмена опытом. Например, Израиль является признанным мировым лидером в области искусственного интеллекта и цифровых технологий. Взаимодействие делового совета с администрацией Владимирской области способствует расширению реальных проектов, тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию диалога между странами. Сейчас мы видим, как благодаря поддержке местных властей во Владимирской области идёт подбор инвесторов на «оживление» бывших производственных площадок. И если территория в Карабаново решением Правительства России войдёт в особую экономическую зону, её мощности вырастут в разы. Уверен, команда профессионалов, которая сложилась во Владимирской области, реализует всё задуманное, а мы постараемся всячески этому способствовать».

Справочно

Израильско-Российский деловой совет – неполитическая общественная организация, основной целью которой является установление прямых деловых контактов и благоприятных условий сотрудничества между организациями и компаниями Государства Израиль и Российской Федерации. Эта цель достигается путём информирования компаний и организаций о перспективных областях сотрудничества, привлечения компаний и организаций Израиля и России к участию в совместных проектах на территории обеих стран, а также в третьих странах в области здравоохранения, инвестиций, образования, сельского хозяйства, страхования, телекоммуникаций, транспорта, финансов, экологии, энергетики.

Основные направления деятельности организации: целевые маркетинговые исследования, оценка рынков товаров и услуг, консультирование по вопросам планирования и ведения бизнеса в Израиле и России; экспертная оценка конкурентной среды, поиск и подбор партнёров для совместного бизнеса, как в России, так и в Израиле; юридическое сопровождение бизнеса, помощь в решении юридических споров; сертификация; организация заседаний, конференций, встреч, бизнес-форумов, «круглых столов» в Израиле и России; помощь в приёме иностранных бизнес-представителей и делегаций, организация и сопровождение переговоров, деловых встреч; установление прямых контактов между российскими и израильскими предпринимательскими структурами; информационно-аналитическая работа; деловое образование; распространение информации о продуктах компаний.

Интересное