Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Интересное12 июня 2022 6:00

6 муниципальных образований представят Владимирскую область на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится по поручению Президента России с 2018 года
.

.

В нём участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В этом году заявки на конкурс от Владимирской области подготовили 6 муниципальных образований.

«Мы приводим в порядок дворы и тротуары, парки и скверы. Но принципиально важно чтобы в наших городах появлялись комплексные объекты благоустройства, которые соответствуют лучшим образцам мегаполисов. Нужны и прогулочные зоны, и велодорожки, и благоустроенные водные объекты, и места для организации зимнего отдыха и занятий спортом. Только так мы сможем сохранить привлекательность Владимирской области для её жителей и для тех, кто к нам приезжает в поисках новой работы», − уверен глава региона Александр Авдеев.

В категории «малые города с численностью населения от 20 тыс. человек до 50 тыс. человек (включительно)» заявки подготовили Вязники с проектом «Город героев. По пути славы вязниковцев» и Киржач с проектом «Площадь купцов Соловьёвых».

В категории «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек (включительно)» за победу поборются Камешково с проектом благоустройства площади имени Ленина, Струнино с проектом «Парк и набережная у реки Горелый крест», Судогда с проектом «Набережная реки Судогды, ул. Ленина» и Юрьев-Польский с проектом «Площадь у Торговых рядов».

Итоги конкурса будут подведены федеральной комиссией до 1 сентября 2022 года.

Справочно

С 2018 года победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды признавались проекты четырёх муниципальных образований Владимирской области: «Суздаль-Зарядье-Активация» города Суздаля (2018), «Благоустройство Фатьяновского парка» города Вязники (2020), «Бульвар дружбы народов» города Покрова (2021). А Гороховец одерживал победу в конкурсе дважды с проектами «Благоустройство городского парка культуры и отдыха» (2018) и «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей» (2021). На реализацию всех проектов-победителей от Владимирской области из федерального бюджета были выделены гранты на сумму более 276 млн рублей.

Интересное